作者 主題: 電腦硬體需求for Server  (閱讀 12092 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

x24514746

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 52
    • 檢視個人資料
電腦硬體需求for Server
« 於: 2002-08-16 02:18 »
INTEL Pentium 系列(全套)
14吋彩色螢幕
48MB記憶體+10GB硬碟
24XCD-ROM光碟機+586專用主機板
1.44MB軟碟機+音效卡
鍵盤+滑鼠+喇叭
(限量特價!!!)
售價大約$3500元
這樣可做sever ??請大大幫我
nat.dhcp.... :-?

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-08-16 08:52 »
請問您想要做什麼server呀~
只要loding不重,應該都可吧~

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #2 於: 2002-08-16 08:56 »
ram多加一點吧,除非你很有耐心 :-?

x24514746

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
電腦3
« 回覆 #3 於: 2002-08-16 10:34 »
大大
ram 多一點
那還要注意什麼呢....
謝謝
笨小弟留 :-?

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #4 於: 2002-08-16 10:57 »
至少要有兩個以上的SD Ram插槽,這樣至少可以接多一些ram
能支援到pc100的話更好,不行的話至少要能用新的pc133以上的sdram
裝上去沒問題,其他的對於這樣的舊機器就比較難一些了,尤其是硬碟與顯示卡
不過顯示卡不重要,硬碟的話看loading,使用人數不多的話或服務單純只做nat
dhcp就不是很重要了

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #5 於: 2002-08-16 11:08 »
先確定裝甚麼,才確定硬體規格。

如果只想學習,克難一點卻有好處的。我這裡有台 pentium 90 + 48M RAM 在跑 rh7.2 ,做 NAT 。

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-08-16 11:15 »
我這有一部486DX4-100 32mb ram 跑dns :lol:

myz

• 活潑的大學生
  • 文章數: 433
    • 檢視個人資料
Re: 電腦2
« 回覆 #7 於: 2002-08-16 12:05 »
引述: "x24514746"
INTEL Pentium 系列(全套)
14吋彩色螢幕
48MB記憶體+10GB硬碟
24XCD-ROM光碟機+586專用主機板
1.44MB軟碟機+音效卡
鍵盤+滑鼠+喇叭
(限量特價!!!)
售價大約$3500元
這樣可做sever ??請大大幫我
nat.dhcp.... :-?

我的是P-133 , 64MB RAM, 6G HD, S3 VGA card
當 NAT, DHCP, DNS, WWW, Mail, FTP server
用最小安裝的方式..已經很夠用了~
螢幕用切換的, 光碟機拔別台的灌完就用不到了

ps. 你列的配備要 3500-@@-, 多看幾家中古的行情或是看朋友有沒有多的東拼西湊也行~~

x24514746

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
電腦4
« 回覆 #8 於: 2002-08-16 18:20 »
謝謝各為大大
小弟會加由
自己diy