作者 主題: 大家會支持嗎?  (閱讀 16957 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
大家會支持嗎?
« 於: 2002-08-09 14:29 »
這兩天小弟在 linuxfab 上討論該站的轉型問題。
剛又發表了一篇:

http://www.linuxfab.cx/indexTODO.php?PAGE=0&DETAILTHREAD=425&POSTID=2#425-2

為了表示對 linuxfab 的支持,小弟表示甚至願意將 study-area 併到 linuxfab 底下而換取其  org 化。

不知到大家是否能接受這個想法?還是根本認為不可行?

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
re: 大家會支持嗎?
« 回覆 #1 於: 2002-08-09 14:59 »
這兒並不是我成立的
所以應該不敢說支持或不支持
有時候就隨緣吧

我喜歡這兒的環境
沒有謾罵或攻擊
只有討論研習分享切磋和雜七雜八
只要酷學園精神不變
我就會支持下去

至於併的問題
我倒是很好奇如何併啊
叫啥名字啊如何定位如何區分啊
相關的權利義務為何啊
各自的會員如何併啊
併完會更加蓬勃還是變大家都撒手不管啊
佈線深似海!
網路高如天!

beethobear

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 539
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-08-09 15:10 »
小弟的建議是
不要複雜化了
就像我們說的
多花些時間在研究討論實做上吧

不過如果有可行的作法也可以討論
需要幫忙也請登高一呼
義不容辭呀

比較起來
這裡真是仙境

無時無刻都開著
怕漏看了討論

相信大家也都是一樣的心情

我想我去墾丁度假還是會帶NOTEBOOK插電話線逛STUDY-AREA吧
呵呵!!
BEETHOBEAR  !!
--------------------------------------------------------

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-08-09 15:13 »
學園是怎麼成立的不必管,因為重要的是在座各位,所以學園是大家的。

小弟雖然表示願意併到 linuxfab 底下去,但僅是個人意願而已。真要成立,還得有相當條件:
1,linuxfab 願意接受
2,在座各位願意接受 (這個可以辦投票)

至於形式,我想可以再商量。我想到的最簡單的是:
* 將文章架構從新安排(剛好是 liy 網站的轉移時機)。
* 然後 study-area 的首頁取消,指到 linuxfab 首頁去,文章改為其中的一個專欄。
* 討論版依然獨立(不必管 member 轉移)。若真有必要,再想技術上的辦法。
* 其他待想。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #4 於: 2002-08-09 15:24 »
1.是否先和LinuxFab問一下意願啊?
2.併了是否就可以救LinuxFab啊?
3.如果不併會怎樣啊?
4.討論區獨立的話看來對學員就沒啥影響

不知道其他人有何看法啊
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-08-09 15:28 »
討論一下...

想到幾點:

1.linuxfab走商業模式
這點先天的理念就不一樣了...
將來....?!

2.linuxfab上某些人的觀念及討論太偏激
跟學園走中庸路線不太一樣,
而且linuxfab上有很多對岸的網友,
特別喜歡提到政治性的議題,
這樣學園各版版主勢必需要更專業及更花時間整理版面.

3.用戶群不同
我發現學園比較多入門的用戶群,
而且很多人其實同時都是study-area和linuxfab的會員.

先想到這些問題...

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-08-09 15:33 »
引述: "ZMAN"
1.是否先和LinuxFab問一下意願啊?
2.併了是否就可以救LinuxFab啊?
3.如果不併會怎樣啊?
4.討論區獨立的話看來對學員就沒啥影響

不知道其他人有何看法啊

1. 在等侯中
2. 誰也不敢作這般保證
3. 無妨,只是一個建議
4. 有影響的話,希望是 + 的

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-08-09 15:42 »
引述: "duncanlo"
討論一下...

想到幾點:

1.linuxfab走商業模式
這點先天的理念就不一樣了...
將來....?!

哈~~~ 弟的條件就是要 linuxfab 放棄商業模式,
如果這點談不來,其餘免談了。

2.linuxfab上某些人的觀念及討論太偏激
跟學園走中庸路線不太一樣,
而且linuxfab上有很多對岸的網友,
特別喜歡提到政治性的議題,
這樣學園各版版主勢必需要更專業及更花時間整理版面.

能者多勞,假如在小弟的 "管轄" 范圍內,非技術討論只能在指定版面內發表。任何泄及謾罵或挑起對立的討論,格砍勿論。對該等討論的縱容,無異於砸自己的招牌。為公為私,都不能姑息。

3.用戶群不同
我發現學園比較多入門的用戶群,
而且很多人其實同時都是study-area和linuxfab的會員.

在下認為無衝突。

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
« 回覆 #8 於: 2002-08-09 16:41 »
小弟不太清楚大家的想法如何,
不過,就『資源整合』的角度來看,確實將有效的資源做最大的應用是最好的!
因此,確實網站的合併有助於整體 Linux 的發展!並提升知名度!
然而,合併應該是在『性質類似』的網站上面會比較好一些!
個人認為, Study Area 、 摩托學園與小弟的網站反而較適合合併!
基本上,站上的文章比較偏向於入門級之外,同時文章也都經過深淺的編排,
而 LinuxFab 本身卻是相當雜的一個網站(個人認為啦...)
我不會覺得他不好,但是就是覺得太雜了!跟學園的類型顯的有點格格不入之感.....
若硬要合併,是否會讓學園的基本原則變化了呢???

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-08-09 17:03 »
引述: "VBird"
而 LinuxFab 本身卻是相當雜的一個網站(個人認為啦...)
我不會覺得他不好,但是就是覺得太雜了!跟學園的類型顯的有點格格不入之感.....

因為要商業化,
所以就要爭hit數,
吸引更多的人來...

難道大家沒發現嗎?
最近幾個月,
他們網站上多放一些聳動的話題...

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #10 於: 2002-08-09 17:11 »
我是覺得他們好像停擺一陣子了
另外酷學園應該不只是LINUX學習吧
是各方面的學習吧(小惡魔,網路,電腦,人生....)
佈線深似海!
網路高如天!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2002-08-09 17:19 »
我個人的立場認為:網路只是一個 media ,而 linuxfab 目前還算是一個不錯的 channel 。

當我們要 present content 的時侯,能有效的 delievery 到真正的需求者。那,目的就達到了。

實實上,這跟小弟一直以來的整合觀沒甚麼抵觸之處。當初寫文章,本來就沒抱任何利益目標的。但,有機會讓自己的成果與更多人分享,並沒甚麼負面結果。而往往,看到許多朋友一再開發重疊性的工作,卻是非常浪費的。假如合併能帶動起它資源的整合,那麼其義意將更大。

若撇開所有意式形態、光就單純的個人利益來評量,真有實力者,在任何地方都能找到其發揮的舞台。而不單心舞台在哪裡?多少人要投資多少時間和資金來做 promotion ,假如有機會獲得更大的舞台空間,何樂不為?

當然啦,這些都是個人的片面想法。如果大家認為與 linuxfab 道不同不相為謀的話,套句流行話:走自己的路!

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #12 於: 2002-08-09 17:35 »
台灣總統陳水扁說:Linuxfab與Study-Area是兩個主權各自獨立的網站,一邊一國啦 :D

我個人認為兩個出發點就不同的網站要整合,難度很高
不過不管怎樣,我支持站長的決定

Ken

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 524
    • 檢視個人資料
    • http://square.2y.net
« 回覆 #13 於: 2002-08-09 20:02 »
個人感覺,不是意見.
在那邊很不舒服.

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2002-08-10 00:59 »
引述: "Ken"
個人感覺,不是意見.
在那邊很不舒服.

你也常被人吐嗎? 
真佩服某些人真感講...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2002-08-10 01:05 »
小弟覺得:

合併或策略聯盟,
將來在好的方面一定是很多,
而且像小弟這樣肉肉腳,
一定會被linuxfab上的高手給釘到翻過來,
換個方向想,
不走出去,不主動接受挑戰,
是很難會再成長及進步的...

壞的方面?!....是小弟想太多了嗎?

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2002-08-10 08:04 »
我個人表示不贊成...

原因無它...

我覺得 LinuxFab的格式太復雜了...
像我們現在這樣子比較單純一點...

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2002-08-10 17:14 »
我是贊成ㄉ..

1.因為資源整合,省去初學者到處跑確找不到有效的資訊..
2."道"大同小異,都是朝向自由軟體開放規格..^^
3.技術討論區的部分當然要控管有人身攻擊、謾罵的文章囉..
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

figaro

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 185
    • 檢視個人資料
    • http://www.neo-info.net
« 回覆 #18 於: 2002-08-11 14:39 »
引述: "VBird"
小弟不太清楚大家的想法如何,
不過,就『資源整合』的角度來看,確實將有效的資源做最大的應用是最好的!
因此,確實網站的合併有助於整體 Linux 的發展!並提升知名度!
然而,合併應該是在『性質類似』的網站上面會比較好一些!
個人認為, Study Area 、 摩托學園與小弟的網站反而較適合合併!
基本上,站上的文章比較偏向於入門級之外,同時文章也都經過深淺的編排,

我比較贊同VBird大大的意見 , 確實在合併的現況看起來
Study Area 、 摩托學園和鳥哥的網站如何可以合併之後
這樣對於學習LINUX這方面來說也是一個對於入門者的一個福音
LINUXFAB其實本身也有著他獨特的優點在
不過就像NETMAN大大所說的
如果他不放棄"商業"模式的話
要談合併可能還有著很大的距離存在
學園目前的主機是放在我以前的母校中
雖然在網路的頻寬上面
和我們本身的ROUTER上面常常會出現一些TROUBLE
不過
以一個已經離開我們母校的我來看
假如學園還需要更多網路或是機器上的幫忙
我都會不惜的幫大家到學校跑跑
因為在這我學到很多東西
我也希望這個學習環境可以永遠的為每個想接觸LINUX的每個新鮮人
都可以有所助益
Figaro Yang
更多關於Figaro Yang

acty

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 694
    • 檢視個人資料
    • UNIX 管理者的學習紀錄
« 回覆 #19 於: 2002-08-11 15:51 »
不好意思潑一下冷水   一開始 Linuxfab 走向就是錯的
只參考國外的做法   卻沒有考慮到國內的情況
網站沒有實質穩定的收入  在資金燃燒完之後便無以為繼
許多網站都是這樣倒的    這已經不是頭一個的
網站內容不錯又怎樣    就是底不過商業化的考驗

不過在這   給個建議   我覺得改個名字重新出發    
Linuxfab 發生許許多多的事     已經讓人感覺很沉重了...  
整個網站重新設計   也許可以重獲新生
革命不就就是一種破壞
~~破窗計畫來囉~~~

學習與挑戰是我的樂趣... HIT!!
我知道的不多  但歡迎大家以起來討論

UNIX 管理者的學習紀錄 - http://actychen.wordpress.com

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2002-08-12 00:01 »
引述: "acty"
不好意思潑一下冷水   一開始 Linuxfab 走向就是錯的
只參考國外的做法   卻沒有考慮到國內的情況
網站沒有實質穩定的收入  在資金燃燒完之後便無以為繼
許多網站都是這樣倒的    這已經不是頭一個的
網站內容不錯又怎樣    就是底不過商業化的考驗

不過在這   給個建議   我覺得改個名字重新出發    
Linuxfab 發生許許多多的事     已經讓人感覺很沉重了...  
整個網站重新設計   也許可以重獲新生
革命不就就是一種破壞

凡事沒有絕對的對與錯,
商業行為本來就是要搶個先機,
只是...現在時機不好,創投時代過去了!
不只linuxfab,
國內很多這類的也經營的不太好...

不過linuxfab網站上有人提到
"利用公共財來營利"這點,
到是很值得討論的...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2002-08-12 17:00 »
奇怪...
早上上班時看,
發現很多文章欄位都變空白,
下午想再看,
linuxfab就連不到了...

有人知道是什麼問題嗎?

被騎上班的老

• 酷!學園 學長們
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 360
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2002-08-13 18:03 »
盡人事就好了!我記得這也不是三天兩天的事了,你跟他講這麼久他還聽不進去,那還急什麼呢?

現在的情形就像電視上挖寶的人,挖的人是聽不進旁人的聲音拼命挖。相對的,旁人也不了解挖的人心裡在想什麼。至於有沒有寶?那得靠時間來證明了。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2002-08-13 19:58 »
關心那兒有好吃的煎餃或鍋貼比較實際...

amigo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 155
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2002-08-13 23:58 »
從Study-Area的整體來看, 合併是可行.
但目前Study-Area的走向已經跳脫單純的教學網站, 反而比較偏向Community網站.
前面的幾位大哥都說到重點了, 急著商業化的結果, 也連帶受到網路泡沫的影響.
穩穩的走, 或許能慢慢的找到出路.

至於商業行為, 可以另外開一間公司搞, http://kmserv.com/ 就是個不錯的例子,

槽糕....偏離主題, 我們是不是在討論"煎餃或鍋貼"?

robotcap

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 103
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2002-08-16 20:04 »
引述: "netman"
學園是怎麼成立的不必管,因為重要的是在座各位,所以學園是大家的。

小弟雖然表示願意併到 linuxfab 底下去,但僅是個人意願而已。真要成立,還得有相當條件:

* 然後 study-area 的首頁取消,指到 linuxfab 首頁去,文章改為其中的一個專欄。
* 討論版依然獨立(不必管 member 轉移)。若真有必要,再想技術上的辦法。
* 其他待想。

如果要整併的話,
Netman大大能不能考慮順便把http://www.linux.org.tw的討論區也給整併阿.
那兒的性質和Study-area也算接近了,
Netman是否可考慮看看,和TLUG的Webmaster談談看.

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2002-08-16 20:11 »
引述: "robotcap"
引述: "netman"

* 其他待想。

如果要整併的話,
Netman大大能不能考慮順便把http://www.linux.org.tw的討論區也給整併阿.
Netman是否可考慮看看,和TLUG的Webmaster談談看.

這樣也省了一些人在各在版貼同樣的問題的時間!

還是覺得作資訊交換比較有效率,
BBS站就是這樣存活下去的...

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2002-08-16 20:19 »
發個牢騷...

@_@
如果變成“Linux Study-area”
那FreeBSD要放到那裡啊@_@

嗚嗚 我被遺棄了...

我個人比較傾向“OS 團體”,而不是單單的“Linux團體”

why?

如果真的只是“Linux”團體...
嚴格來講的話...
那一堆Apache、PHP、Mysql之類的
這種通用的服務要往那擺 @_@

針對“Linux”的團體看的很多...
卻沒有人在“整合OS的團體”
概然都在OS圈裡打混,為什麼要分的那麼清楚呢? @_@
我個人覺得比較遺憾就是了...

不然我個人是Linux跟FreeBSD能都用...

amigo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 155
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2002-08-16 20:22 »
引述: "robotcap"
如果要整併的話,

Netman和Chinian Wang是舊識了.
但是八字還沒一撇, 談整併似乎太早.

依王齊年的習慣, www.linux.org.tw應該是細水長流永續經營, 不會刻意做大.

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2002-08-16 20:30 »
引述: "梁楓"
@_@
如果變成“Linux Study-area”
那FreeBSD要放到那裡啊@_@

這小事情應該不用擔心吧...

惡魔不會死,不過窗戶會破掉,企鵝會老去...