作者 主題: 專題題目要設什麼好呢??  (閱讀 9625 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

阿堯

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
專題題目要設什麼好呢??
« 於: 2002-07-31 10:50 »
小弟還是一個學生,現在想利用專題的機會來好好了解一下linux,但是我不知
道題目是要朝那一個方向比較好,小弟目前有想到是做linux的中文使用說明,
目的是把基本的操作系統模熟(模得很熟使用說明才寫得出來)...當然是不可能
做全部啦,我是想分成幾個重要的部份,例如說"網路方面"、"多媒體方面"...
等。不知道這個主意好不好,請各位大大幫小弟出個意見,看要朝那個方面去學
習會對之後的工作有較大的幫助,謝謝!!
p.s:還請各位大大不要用太艱深的言語來回答,因為小弟還是初學者而已...

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
Re: 專題題目要設什麼好呢??
« 回覆 #1 於: 2002-07-31 10:56 »
引述: "阿堯"
小弟還是一個學生,現在想利用專題的機會來好好了解一下linux,但是我不知
道題目是要朝那一個方向比較好,小弟目前有想到是做linux的中文使用說明,
目的是把基本的操作系統模熟(模得很熟使用說明才寫得出來)...當然是不可能
做全部啦,我是想分成幾個重要的部份,例如說"網路方面"、"多媒體方面"...
等。不知道這個主意好不好,請各位大大幫小弟出個意見,看要朝那個方面去學
p.s:還請各位大大不要用太艱深的言語來回答,因為小弟還是初學者而已...

小弟想…如果要做專題的話,那您所提到的那方面似乎不太適合!
因為市面上有太多的書籍在談那方面的東西了!網路上的資料也多到不行!
要做專題的話,不如朝一個比較明確的方向前進,而不是在基礎上打滾!
(當然,基礎也是很重要地)
一點個人意見…^^

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
Re: 專題題目要設什麼好呢??
« 回覆 #2 於: 2002-07-31 11:11 »
引述: "阿堯"

先確定專題的方向:要從end user的角度來看linux或是從SE的角度來看
end user的話,就只要討論client端的問題與需求,如:如何將linux作為Desktop
之類的一些end user會關心的問題,這個方向也比較好入門
SE的話就困難很多了,所要探討的問題實在太廣了,作為專題很吃力,我個人認為這個方向不太適合

阿堯

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-07-31 21:04 »
謝謝以上這兩位大大...
我現在已經有三個方面了,一個是『現階段Linux於桌面環境使用研究』,一個是『Linux網路伺服器架設與管理工具研究』,另一個是『Linux Kernel核心程式探索』...
我的專題共有4個人,有網路基礎,沒有C語言的寫作經驗...
能不能請各位大大再幫我一次,看那一個比較合適且實用...

逍遙子

• 活潑的大學生
  • 文章數: 222
    • 檢視個人資料
    • http://home.kimo.com.tw/vl929
« 回覆 #4 於: 2002-08-06 09:47 »
我提供一個方向如何~~

「openoffice」

poda

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
我的專題也試Linux崁入式晶片的應用ㄝ~~
« 回覆 #5 於: 2002-08-08 00:08 »
嗨你好

我們的專題就作Linux崁入式晶片的應用ㄝ,主要是要將整個系統縮到1M

以下,然後用來架設server並可讓遠端進入控制之Box,當然囉我們尚未成功

目前也只縮到100多M~~  :oops: 不過這是一個可以讓我們學到很多的題目

!!!可以讓你對OS & Kernel有更深入的了解. 放心!!!我們也沒經驗,老師更不

會鳥我們 :o 其實他也不懂只會說還那麼大喔 :evil: ,但是資料網路上蠻多的

只要你不打算考研究所(因為要花很多時間),這是一個值得作的題目喔 :wink:

阿堯

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-08-08 01:16 »
上面那位大大,能不能再提供你們做專題的詳細內容啊(如專題人數、目前有用到的軟體和技術...等等)
小弟想做一下參考...
如果可以的話,小弟會很感謝的!!

winky

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-08-09 10:48 »
不如做 "Linux Embedded System", 因為可以將linux應用在指定設備中, 如家電, 電玩, 手提電話..... linux可以大大減輕生產成本, 又可以有一個共同的開發平台, 日後各linux embedded設備又可以互通, 實在是做福人類呢!