作者 主題: [煩惱]都是那台Firewall害的啦!  (閱讀 15343 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
[煩惱]都是那台Firewall害的啦!
« 於: 2002-08-02 13:32 »
真是奇怪了,
一台AMD K6-2 350架的Firewall,
最近發現很容易出問題,
而且每次都是File System毀了,
已經換了兩個HDD還是一樣,
幸好我還有一台IP分享器當"優備".

別處機房的Pentium 133和166的機器,
和自己家的TX板子加K6-2 300架的firewall,
都開機1,2百天了都沒事...

難道VIA板子加AMD K6 CPU真的容易出問題嗎?

沒什麼事,發發牢騷而已!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17423
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #1 於: 2002-08-02 13:35 »
os 是?

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-08-02 13:56 »
OS是Linux,
用過ext2,ext3都一樣!

搬家後決定買一台新的2U主機了,
不知道Intel 2U主機現在還有沒有?!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-08-02 14:05 »
老兄這陣子不是在弄 freebsd 嗎?換小惡魔如何?

beethobear

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 539
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-08-02 14:11 »
ReiserFS加油!!!
BEETHOBEAR  !!
--------------------------------------------------------

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-08-02 15:07 »
引述: "netman"
老兄這陣子不是在弄 freebsd 嗎?換小惡魔如何?

假如是Hardware的問題,
應該換什麼系統都沒有用,
不過我已弄到兩片PCMCIA網卡,
要把我的Compaq Notebook弄成惡魔防火牆來玩!

小惡魔的ipfilter沒辦法作一些ipchains/iptables的變態功能!
(可能是自己的功力太差,Firewall Filter/Rules還不太會寫)

不過還是要準備那個一片磁片版的Firewall,
HDD掛了,最少還可以當分享器讓大家上網!

防火牆上要考慮的東東太多了,
下午來去試ipcop和securepoint的Firewall...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-08-02 15:07 »
引述: "beethobear"
ReiserFS加油!!!

你的血路殺出來了嗎?

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #7 於: 2002-08-02 15:54 »
鄧肯兄  
這是辛苦啊 一點都不像是 要寫辭職性的人
IT doesn't matter

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-08-02 20:19 »
引述: "huckly"
鄧肯兄  
這是辛苦啊 一點都不像是 要寫辭職性的人

你要辭職信的範本嗎?
可以寄給你,而且幫你轉成OO的格式!

網路不通了...
1.公司同仁來關心了!
2.酷學園不行上了!
3.FreeBSD Ports沒法裝!
4.妹妹的msn不通了....

所以....最少要有網路可以上網,這就是我的工作!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-08-02 20:38 »
奇怪:難到要寫辭職信就可不工作了?

以我為例:換了部門,離開公司了,還是願意 '工作' 。工作和辭職並不衝突哦,請搞懂這個觀念。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #10 於: 2002-08-02 20:39 »
1.INTEL現在的2U SERVER
   是SCB2SCSI的SERVER BOARD加SR2200的2U機架式機殼
    穩的很已經賣了一大堆啦

2.哈克兄的工作真是好的沒話說
    看來他是不會輕言離職的
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2002-08-02 20:51 »
引述: "ZMAN"
1.INTEL現在的2U SERVER
   是SCB2SCSI的SERVER BOARD加SR2200的2U機架式機殼
    穩的很已經賣了一大堆啦

今天問了一下,
好像不便宜,
空機要4萬多...
巴德有一台華碩P4 2U的,
好像3萬左右,
我還沒仔細看SPEC...

下一個目標,
把公司Server全換成2U再塞入冰箱,
然後把換下來的HP E800拿來當PC Client用!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #12 於: 2002-08-02 21:28 »
P4目前沒什麼好的SERVER BOARD
少數幾家試推了一些產品大都是入門等級的
INTEL也出了一片可惜規格還不夠好
倒是新的雙XEON那片版子效能很優ㄡ
1U可以考慮SCB2SCSI+SR1200
或是SCB2ATA+SR1200(內建ATA-RAID)

以機架式伺服器來說
買INTEL的比國產機種穩定多了
比其他大廠又便宜多了
而且在記憶體及硬碟的最大容量都領先業界同等級產品
問一下各大ISP和ON-LINE GAME的業者
除了早期燒錢時買了一堆大廠牌外
後來不景氣時兼顧穩定效能和價格的最佳選擇就是INTEL
某大線上遊戲業者曾經有一次要採購上百台伺服器
全世界各家業者全部參與測試
真的是大大小小包含沒聽過的全都到了
連那時尚未發表伺服器的一些主機板大廠也到了
結果歷經重重實機測試嚴酷考驗下來
只有兩家I字頭的過關
那個IXX的亞太總裁親自飛來台灣放個4折價格
結果IXXXX稍微議一下價就拿下這個案子
雖然那天從下午議到晚上很累但是很有成就感
有機會順便看看內部的一些機構和設計(如排線的規劃置放...)
順便玩玩主機板直接內建的REMOTE CONTROL和H/W WATCH DOG
別家大廠可是還要花錢選購ㄡ

講完了優點來談INTEL的缺點
1.受限於與各大廠的合約所以機器上沒貼品牌
    純粹提供白牌伺服器(BAREBONE)
2.沒有原廠三年到府服務(有原廠三年保固)[作者註]此行從新編輯修正過
3.沒有原廠特惠價作業系統BOUNDLE(記得以前有附INTEL專屬版本的REDHAT)

最好找Intel Premier Provider買會比較有技術及整合及維護的能力

如果要找巴德買就問一下陳立憲吧
他還算是懂INTEL的產品
(不要找我買沒啥賺頭的生意最近沒什麼空閒處理)
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2002-08-02 21:43 »
因為是24hr都要用的Server,
所以穩不穩定真的很重要...

現在很多機架式主機都是用一般的All in one MB去組,
沒通過非人道測試的就佔了大部份!

我知道Seednet也是用Intel 2U跑FreeBSD,
所以RS6000 B50才打不進去...

1U的我怕散熱問題...

Intel 2U主機算一算還是比大廠便宜!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #14 於: 2002-08-02 21:58 »
INTEL的1U沒有散熱問題啦(國產的倒是聽說很多???)
我們公司的1U伺服器(INTEL早期ISP1100)用了一年半
從未發生硬體問題過倒是最近被駭只好重新來過一次
佈線深似海!
網路高如天!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #15 於: 2002-08-03 01:50 »
最近的工作偏離電腦
忙昏頭,感覺好像回到以前營造工作
所以常常掛念 鄧肯兄何時 回台北

下星期總算可以恢復原本工作性質

機架型伺服器最大好處就是省空間
不然我就用一堆 PC 來當SERVER
就拿前一家公司來說  我去第一件事 就是先把一台 P II 400 改成 LINUX
跑一堆 SERVICES
兩年以來
除了 917 921 被迫停機 還有一次 網卡壞掉
剛看了一下
1:55am  up 185 days, 16:25
跑了半年耶  真爽說 ......................
所以 濫PC也有出頭天

不過 如果公司肯花錢
那我還是 買 RACK SERVER
IT doesn't matter

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2002-08-03 12:04 »
你都結婚有小孩了,
掛念我作什麼?!  8)

機架式的設備,整齊美觀又省空間,
假如機架式主機有裝滑軌,
維護時只要像抽屜一樣拉出來就行了...

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2002-08-03 12:11 »
引述: "duncanlo"
假如機架式主機有裝滑軌,
維護時只要像抽屜一樣拉出來就行了...

嗯~~~ 確定電源線沒被"綁"或"卡"住就好~~~

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #18 於: 2002-08-03 14:32 »
同意鄧肯兄說法
好整理 跟美觀粉重要
我實在粉痛恨 人家說機櫃亂七八招
尤其是那些理不斷檢還亂 的線
不過 rack server 真到好貴
哀 還是 希望老闆能成全我
通通 把 server 改成 rack
每次 不爽 就只要
拉拉拉拉拉拉拉拉拉.......出來

不過 不要發生 natman 說的  被線絆倒

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2002-08-03 16:38 »
引述: "Anonymous"
不過 不要發生 natman 說的  被線絆倒

哦,我不是擔心絆倒啦,而是怕一拉之下竟然斷電的請況! ^_^

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2002-08-03 23:13 »
HP Server後方的電源線接頭有"安全扣"...

機架式的才有...

cjc

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 84
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2002-08-16 17:02 »
如果這部pc是你自行組裝的話
那你要不要看看RAM或POWER
如果POWER是買CASE時附的
那我建議換顆好一點的試試
根據我的經驗,這種CASE附的POWER常導致電腦發生疑似中風的現象

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2002-08-16 19:45 »
引述: "cjc"
如果這部pc是你自行組裝的話
那你要不要看看RAM或POWER
如果POWER是買CASE時附的
那我建議換顆好一點的試試
根據我的經驗,這種CASE附的POWER常導致電腦發生疑似中風的現象

試過了!
不是CPU就是MB有問題,
也不找不到parts換了,
不過也不重要了,
已辦理了報廢流程了...

cjc

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 84
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2002-08-17 01:33 »
報廢~~~!
時機歹歹
要丟在哪,通知一下,我去撿............. :evil:

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2002-08-17 10:23 »
引述: "cjc"
報廢~~~!
時機歹歹
要丟在哪,通知一下,我去撿............. :evil:

我也要 /_\

最近有一批Case..內建的Power是通過Intel跟AMD認證的...
價格一千多塊...
感覺上,買到像賺到一樣 :p

Tony-tang

• 活潑的大學生
  • 文章數: 200
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2002-08-19 15:07 »
哇~~~~~咧~~~~~~~~~
這裡真的是肉腳區嗎??????????????????
 :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o