作者 主題: 問個很笨的問題  (閱讀 6360 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

figaro

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 185
    • 檢視個人資料
    • http://www.neo-info.net
問個很笨的問題
« 於: 2002-07-30 22:21 »
如果我要寫一個開機後會驅動光碟機的自動執行檔
我的內容該怎麼寫呢

我的autoexec.bat的內容如下
@echo off
LH MSCDEX.exe /D:IDECD /L:Z
@echo on

我的config.sys的寫法如下
DEVICEHIGH=tricd.sys /D:IDECD
dos=high,umb
files=40
buffers=40
Figaro Yang
更多關於Figaro Yang

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
Re: 問個很笨的問題
« 回覆 #1 於: 2002-07-30 23:45 »
引述: "figaro"
我的內容該怎麼寫呢

@echo off
@echo on

files=40
buffers=40

如果只是為了要達到驅動光碟機,用98新增移除的程做一張開機片不就好了~

NetSailor

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-07-31 00:02 »
我的內容該怎麼寫呢

@echo off
@echo on

files=40
buffers=40

如果你是要在 DOS 環境下驅動光碟機,上面的語法格式基本上是正確的。

如果你是要在 Windows 環境下驅動光碟機,上面的語法是可以忽略的。

所以,我想請教的是,你到底碰到了什麼問題?

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
問個很笨的問題
« 回覆 #3 於: 2002-07-31 09:44 »
是不是沒加 lastdrive=z:

小奇

• 活潑的大學生
  • 文章數: 330
    • 檢視個人資料
問個很笨的問題
« 回覆 #4 於: 2002-08-01 23:10 »
你CONFIG.SYS
DEVICEHIGH這行因該要放到底下吧~
因為你的記憶體還沒載到高層記憶體的
這樣試試看

你的開機自動執行光碟機驅動程式
是要做額外的檔案還是指AUTOEXEC.BAT??
^^

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
問個很笨的問題
« 回覆 #5 於: 2002-08-01 23:13 »
引述: "小奇"
你CONFIG.SYS
DEVICEHIGH這行因該要放到底下吧~
因為你的記憶體還沒載到高層記憶體的
這樣試試看

需要嗎?

不過他好像沒有載himem.sys和emm386.exe吔!

NetSailor

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
真有趣
« 回覆 #6 於: 2002-08-01 23:35 »
俗語說:"皇帝不急,急死太監。"

瞧各位這麼熱心的出點子,卻也不見原發問者回應。

真是有趣。

小奇

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
問個很笨的問題
« 回覆 #7 於: 2002-08-01 23:35 »
可是他
還沒跑,因該部能把裝置送到high裡吧
呵呵~我也不知道ㄝ~好久沒玩這個ㄌ~可以試試看的說

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
問個很笨的問題
« 回覆 #8 於: 2002-08-01 23:39 »
可是他
還沒跑,因該部能把裝置送到high裡吧
呵呵~我也不知道ㄝ~好久沒玩這個ㄌ~可以試試看的說

你開機時按F8就知道行不行了!

小奇

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
問個很笨的問題
« 回覆 #9 於: 2002-08-02 08:36 »
>"<~沒現成的平台可以讓我試試~~現在只有WIN2000

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
問個很笨的問題
« 回覆 #10 於: 2002-08-02 10:20 »
>"<~沒現成的平台可以讓我試試~~現在只有WIN2000

找dos,win98的開機磁片就可以了!

Overcertified

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 555
    • 檢視個人資料
    • http://www.itpro.tw
« 回覆 #11 於: 2002-08-03 05:26 »
我的內容該怎麼寫呢

@echo off
@echo on

files=40
buffers=40

我也來湊一角最簡單的寫法 PS.. Dos 底下玩 Game 用的
copy con config.sys
Device=c:\dos\himem.sys /v
Deivce=c:\dos\emm386.exe ram ---- 也可以是 noems 可以加大高層記憶體
DOS=high,umb
Files=30
Buffers=24
F6 ---- 若還要載入其他Driver 改用 Devicehigh
-------------------------------------------------------------------------------------
Copy con Autoexec.bat
Echo Off
Prompt $P$G
lastdeivce=z
這樣大致就差不多了  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
我的學習筆記 http://www.itpro.tw/blog
EveryBody Splunk ~~ ^_^