作者 主題: Openwebmail 的錯誤訊息!!  (閱讀 7053 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

cefiro

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 49
    • 檢視個人資料
Openwebmail 的錯誤訊息!!
« 於: 2002-07-26 23:14 »
大家好:

最近在嘗試使用openwebmail,有些人可以使用,但有些人卻出現『Session ID cookie 不正確,拒絕存取. 請檢查是否瀏覽器 cookie 功能未開或是重複登入.』,甚至在同一台電腦,一個ID可以,另一個ID會出現上述訊息,不知道是哪裡設定有問題?請大家告知一下吧!謝謝!!

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
Re: Openwebmail 的錯誤訊息!!
« 回覆 #1 於: 2002-07-26 23:16 »
引述: "cefiro"
大家好:

最近在嘗試使用openwebmail,有些人可以使用,但有些人卻出現『Session ID cookie 不正確,拒絕存取. 請檢查是否瀏覽器 cookie 功能未開或是重複登入.』,設置在同一台電腦,一個ID可以,另一個ID會出現上述訊息,不知道是哪裡設定有問題?請大家告知一下吧!謝謝!!

檢查/yourhttpdirectory/cgi-bin/openwebmail/etc/session/的權限設定
應該是那邊的權限設定錯了

cefiro

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
那應該怎麼設定呢?
« 回覆 #2 於: 2002-07-26 23:41 »
請教您一下:

那正常的設定應該是怎樣呢?

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #3 於: 2002-07-26 23:56 »
readme最底下有寫,我沒記那麼多,我沒在公司,無法告訴你我的設定

cefiro

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
damon,謝謝您,我會試試看!!
« 回覆 #4 於: 2002-07-27 00:02 »
我的設定是 770,這樣不知道,對不對?
不過,還是謝謝您,我會試試看,也麻煩您如果知道,再回我訊息,謝謝!!

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-07-27 11:05 »
下面是F&Q的說明:
Q: I got "Couldn't open XXX-session-0.370606494136155!" error after login?
A: You openwebmail-1.xx.tgz was uncompressed with improper parameter.
   It should be "tar -zxvBpf openwebmail-1.xx.tgz"
   Or you can refer to the file permission list in the end of readme.txt
ps: you may check the permission cgi-bin/openwebmail/etc/sessions first,
    it should be owner=root, group=mail, mode=770
不過…有的時候不見得是這樣的問題!看看還有遇到什麼狀況!
另外…在瀏灠器之中的安全性設定也會影響到使用cookies,注意一下嘍!

cefiro

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
訊息、、、
« 回覆 #6 於: 2002-07-29 17:19 »
後來我將IE的隱私調至最低,也就是接受所有的cookie植,這樣就可以使用了,但我認為這不夠安全,也不知道設定出了什麼問題,不知道哪為前輩可以救救我!!

小穎

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
Re: 訊息、、、
« 回覆 #7 於: 2002-07-29 18:02 »
後來我將IE的隱私調至最低,也就是接受所有的cookie植,這樣就可以使用了,但我認為這不夠安全,也不知道設定出了什麼問題,不知道哪為前輩可以救救我!!

中安全性就可以了吧!@@

cefiro

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
還是不行、、、
« 回覆 #8 於: 2002-07-30 09:20 »
小穎 您好:

可是我設中安全性也不行,不知道哪出問題。(我OPENWABMAIL版本為1.7) :(

chihwu

• 活潑的大學生
  • 文章數: 340
    • 檢視個人資料
    • http://www.cses.tcc.edu.tw/~chihwu
« 回覆 #9 於: 2002-07-30 09:30 »
1. 確定是用 zxvfBp 參數解開檔案的
2. 測試時都只用同一台電腦嗎? 要不要換一台,或者把那些 COOKIE 清掉。
3. 比對一下 cgi-bin/openwebmail/etc/sessions 中出問題的檔案屬性。

cefiro

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-07-30 09:40 »
請教大夥:

您們的 session下的屬性是不是都是 -rw-------。

小穎

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2002-07-30 09:46 »
請教大夥:

您們的 session下的屬性是不是都是 -rw-------。

是地!@@

cefiro

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
@_@
« 回覆 #12 於: 2002-07-30 11:11 »
@_@ 那是什麼地方出了問題?真傷腦筋!!!!!!!!

wessley

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2002-08-09 18:39 »
嗯...
出錯誤時..
看一下
/var/log/httpd/error_log
的訊息吧~~~~
順便 post 一下...
也許 log 檔就會寫喔~

log 檔很重要.......

小奇

• 活潑的大學生
  • 文章數: 330
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2002-08-10 21:07 »
檔案的所有人是root嗎

cefiro

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2002-08-10 22:01 »
錯誤訊息:
Session ID cookie 不正確,拒絕存取. 請檢查是否瀏覽器 cookie 功能未開或是重複登入.
訊息:

[root@ftp log]# tail -f openwebmail.log
Sat Aug 10 22:01:22 2002 - [13158] (xx.xx.xx.xx) james - session cleanup - james-session-0.XXXXX3300709487
Sat Aug 10 22:01:22 2002 - [13158] (xx.xx.xx.xx) james - login - james-session-0.XXXXX35071714086
Sat Aug 10 22:01:29 2002 - [13163] (xx.xx.xx.xx) james - session error - session james-session-0.XXXXX35071714086 hijack attempt!

檔案目錄權限:

drwxrwx---    2 root     mail         4096  8月 10 22:01 sessions
sessions 下的

-rw-------    1 james    mail           27  8月 10 22:01 james-session-0.XXXXX35071714086

更奇怪的是,之前用的7.2不行,於是我重灌7.3後,就一切正常,到前幾天,又出現這個問題?正在想辦法解決中、、、、、 :o  :(  :roll:

momo

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 76
    • 檢視個人資料
openwebmail
« 回覆 #16 於: 2002-08-11 08:07 »
這個問題我有遇過
哈哈
是在TAR解開時下的參數錯誤導致
正確要解開要下
tar -zxvBpf