作者 主題: Ctrl + 空白鍵 失效!?  (閱讀 11014 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 73
    • 檢視個人資料
Ctrl + 空白鍵 失效!?
« 於: 2002-07-04 11:44 »
我在win2k底下不知道動了什麼東西
結果原先可以使用ctrl+空白鍵快速切換輸入法的功能居然失效了!
請問我可以在哪個地方調整回來呢?

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-07-04 12:23 »
控制台,鍵盤,輸入法地區設定 的下面!

acty

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 694
    • 檢視個人資料
    • UNIX 管理者的學習紀錄
« 回覆 #2 於: 2002-07-04 12:35 »
改用 alt-shift(左)... 有時候會跳掉
不行的話  就換  alt-shift(右)

如果不行的話  就重新設定吧

Office XP 雖然好用   但輸入法有很大的問題  唉...
~~破窗計畫來囉~~~

學習與挑戰是我的樂趣... HIT!!
我知道的不多  但歡迎大家以起來討論

UNIX 管理者的學習紀錄 - http://actychen.wordpress.com

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-07-04 13:53 »
但是...現在就是想說用「Ctrl + 空白鍵」
可是一堆相關設定就是沒有這一項...... :o

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-07-05 18:53 »
看看是不是其他程式用去了,
像是 MSN Plus
--
TyroneYeh

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-07-08 13:04 »
引述: "TyroneYeh"
看看是不是其他程式用去了,
像是 MSN Plus

可是我沒有裝很另類的軟體說...@@;

sky2031

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 42
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-07-20 22:27 »
你必須安裝"中文(繁體)--美式鍵盤"及"中文(繁體)--注音"兩種才可以用ctrl+space切換英數/中文...
後者可以改為其它輸入法...
也就是說你的營幕右下角按滑鼠右鍵要有"CH”這種icon才行.

這個問題也困擾我好久,因為一直從dos時代用了十幾年,習慣實在難改!

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-07-22 13:32 »
真是太感謝你了! :D
果然真的是這個問題! :D

終於生效了!謝謝你唷~! :D