作者 主題: 假日停機,是否真的過荷了?  (閱讀 7707 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

• 實習板主
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 270
    • 檢視個人資料
假日停機,是否真的過荷了?
« 於: 2002-07-16 23:04 »
也許"美美的"圖片愈來愈多了,炫炫的效果也更能吸引別人的目光,但技術討論文章的增長數量有限,如果真的因而造成服務中斷,還不如原來被限制在無法使用貼圖的情況下好些,畢竟資源有限,不容揮霍不是嗎?

更何況有些圖已經破壞學園的格調,不但不可愛,還大喇喇的礙眼。但要把放出去的權利收回來,真的不是那麼容易說。在還沒有辦法再擴充之前,先用設限的方式減少一些浪費吧!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17478
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
re: 假日停機,是否真的過荷了?
« 回覆 #1 於: 2002-07-16 23:07 »
嗯~~~ 聽者為戒哦~~

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-07-16 23:14 »
是說下面這個嗎?

那要把IMG LINK取消才行吧!

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-07-16 23:16 »
這也就是我不做簽名檔的原因之一,會每篇文章都要顯示一次..
增加我瀏覽的負擔^^"
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-07-16 23:22 »
弟弟回家了....

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #5 於: 2002-07-16 23:23 »
1.我覺得有關假日停機問題
    應該是先找到發生的原因
    再來對症下藥解決
    而不是像基隆河整治看不到專家說法
    都是政治人物黑白說

2.從來到這兒以後
    每一區的每一篇文章我都看過
    還沒看到什麼圖是破壞學園的格調
    而且在雜七雜八區之內本來就是讓大家休閒放鬆的地方
    不要太嚴肅嘛輕鬆一下
    真的有什麼不堪入目的文章或圖片也請明確指出來
    我們也好刪除
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-07-16 23:25 »
引述: "ZMAN"
    應該是先找到發生的原因
    再來對症下藥解決
    都是政治人物黑白說

好像是那個MOE的節點斷了,
看主機流量並不大,
平常都十人以下上線而已!

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
« 回覆 #7 於: 2002-07-16 23:28 »
基本上,這些簽名檔的圖示並沒有在學園的網站上面直接提供下載呀!
而是由使用者個人自己的空間提供的,
所以應該流量的影響不太(對流量有影響的應該是瀏覽的使用者吧!)
至於您說的學園的風格,個人覺得,每個人都有自己的風格,
只要不流於謾罵的風氣,我想,我們應該都可以睜眼閉眼的瀏覽過即可吧!
此外,我們也沒有提供自己上傳檔案或者是圖檔的功能,
這些人物肖像都是在一開始或者是整個學園共用的資源呢!
所以~嗯!應該沒有您提到的這麼嚴重吧?!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #8 於: 2002-07-16 23:28 »
引述: "duncanlo"
    應該是先找到發生的原因
    再來對症下藥解決
    都是政治人物黑白說

好像是那個MOE的節點斷了,
看主機流量並不大,
平常都十人以下上線而已!

我是看到192.192.162.2和192.192.162.3成為LOOP
佈線深似海!
網路高如天!

• 實習板主
  • 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-07-17 01:23 »
原來不關頻寬及圖片的問題呀?認識錯誤了!向諸位大哥先賠個不是。

至於圖片美不美,真的是見仁見智,小弟不應多做評論才是。如果不會佔用太多資源,不會影響到網站的運作,精彩一點又何妨!只要不雜亂就好。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #10 於: 2002-07-17 02:11 »
引述: "任俠"
原來不關頻寬及圖片的問題呀?認識錯誤了!向諸位大哥先賠個不是。

至於圖片美不美,真的是見仁見智,小弟不應多做評論才是。如果不會佔用太多資源,不會影響到網站的運作,精彩一點又何妨!只要不雜亂就好。

不用賠不是啊
我一直覺得討論區就是大家把自己的想法盡量提出來
大家一起來討論嘛
只要沒有謾罵和人身攻擊
什麼都可以談啊
而且網站一定要熱鬧有人氣
來的人愈多每個人專長又不同
大家才能再進步
記得有個叫阿忠的不就很懂電的知識啊
大家就可以向他學習啊
酷學園應該也不設限只談LINUX吧
上至天文下至地理大家互相學習
共勉之

PS
那個搖屁股的躲起來啦
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2002-07-17 08:48 »
那個搖屁股的躲起來啦

弟弟回家了,
找妹妹來好了....

• 實習板主
  • 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2002-07-23 08:10 »
鄧肯兄:

請妹妹出來吧!好期待哦!不過不准脫褲褲哦!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2002-07-23 09:12 »
妹妹到處都有,就靠你努力了...

• 實習板主
  • 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2002-07-29 01:19 »
自從補習課程結束,接下朋友介紹的工作後,每天工作超過十個小時,這兩天甚至延長到十六小時,雖然雜誌要在八月一日上架,現在還沒完成的部份還有三四十頁,這真的是苦差事,做美編真是痛苦,但是要從美編變成IT,半年的學習還是不具說服力,朋友介紹的工作,薪資少~職位低,但就像天上掉下來的機會。不能不好好把握。公司也架了寬頻,隨時可以上網,但我真的可以上網的時間卻真的不多。動起來一整天都忙不完的事真多。

這麼拼,只是想告訴總監你沒找錯人,不管公司如何兵荒馬亂,同事搞不清楚狀況遲到早退,用上班時間上網、整天聊手機,都不管。還有我能擔得起責任,把事情做對,把事情做好!所以如果有一天,公司覺得人養太多,要清理門戶。希望永遠不會輪到我!

待雜誌出刊後,再來玩公司內部的網路吧!公司的網站還在....施工中說....真的是有點遜

IP分享,mail server,全假手電腦公司。偷偷瞄了一下,竟是用FreeBSD架的。真的只夠用做公司的mailServer???不能兼做公司內部FTP??或Samba Server??
看到公司裡像供神明似的不敢亂動伺服機,只好裝不懂,不懂保平安!懂的反而有重大嫌疑。

這兩天同事問什麼問題全推給電腦公司去搞定,畢竟沒有多出來的手去管WinMe,Win2000,Win98.....爽了電腦公司的工程師了,裝不會也許才是對的~

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #15 於: 2002-07-29 10:00 »
FREEBSD是又穩定效能又好的系統
全國有非常多的學校使用
用在一般公司應該綽綽有餘

平常有空就先裝一台玩玩
有問題就問梁楓
假日就把它架上公司跑一跑
在上班前記得能復原就好
佈線深似海!
網路高如天!

• 實習板主
  • 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2002-08-01 22:46 »
 真沒想到坐在我兩邊的同事,一個自己走人,另一位因為經常過了中午才來上班,早上還在邊上網邊和男朋友說不完的大哥大(耳機電話還真方便),也不理我一個人忙。下午總監進來沒多久就請她走人了,男朋友大概也吹了!明天起我一個人操兩台G4 800及兩部舊Mac說!真的無福消受!設計的工作畢竟不是用排程自動執行就能完成的。否則就輕鬆多了!
 有空該看看梁楓兄的文章,如果下個月公司要我走人,我還有第二專長。