作者 主題: 唉.... 又要換工作了......  (閱讀 64946 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
Re: 最近也在找工作~
« 回覆 #30 於: 2002-07-11 17:10 »
引述: "enterpage"
唉~我也是因為公司的前景不明~最後決定辭了工作~學點東西再來找工作!

想不到大家都有一堆苦水...

在這樣的公司,有時真的會誤了人生,
不過要找個好的公司,真的是不容易...

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
re: 唉.... 又要換工作了......
« 回覆 #31 於: 2002-07-11 17:34 »
實在沒想到﹕現在找工作和辭工作的人都那麼多哦~~  ^_^

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #32 於: 2002-07-11 18:17 »
引述: "梁楓"
就做server服務啊..

倒是我需要有個台北聯絡人兼工程師
你要不要兼兼看?by case的

只不過跟台北的業務單位才開始在談沒多久
不知會不會有下文就是了

疑  梁兄  關於這件事 我不是 有回你 e-mail 嗎

還沒收到啊
IT doesn't matter

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #33 於: 2002-07-11 18:22 »
引述: "葉子"
唉~我也是因為公司的前景不明~最後決定辭了工作~

嗯~~跟我滿像的麻   我也要辭職了  
跟經理講了兩遍了  這次終於答應了
只是必須待到年底再走
其實我覺得換工作並沒什麼不好ㄋㄟ

這是哪一國的離職啊
還可以待到年底再走
如果我的員工堅持要走
那代表他已經對公司沒有向心力了
通常我會讓他馬上走
省得大家彼此難過
佈線深似海!
網路高如天!

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #34 於: 2002-07-11 18:44 »
我一封回完,因為我想當可愛的皮卡丘..哈..可不可以 lock 住..

但是JadeRabbit別灰心喔
公司收到這些履歷表也並不是沒作用啦
因為公司真的有要新增人力時會從這些去找

像我的學長他曾經寄履歷到有面試的機會是隔半年後
雖然有那麼久的時間 但是也滿值得
因為他說他現在的公司很好

跟經理講了兩遍了 這次終於答應了
只是必須待到年底再走
其實我覺得換工作並沒什麼不好ㄋㄟ

我今天給那四家公司一些忠告,要他們快點決定,夠猛吧!
因為好的領導管理人是要勇於下決定的

唉~我也是因為公司的前景不明~最後決定辭了工作~學點東西再來找工作!
還好自己之前有存一點~不然可活不下去囉~~~~
不知各位有人麼好工作可以介紹介紹...
或是想創業的點子等等的....可以分享一下嗎?

喔,我還記得你。你幾時辭去的呀?當然,有好點子會記得邀請你的。現在你不妨多多充實 Linux system, network 相關知識。
引述: "netman"

實在沒想到﹕現在找工作和辭工作的人都那麼多哦~~

哈!換另一個角度想,別人不要他們的員工;我跟梁楓全部跟你們合作。21世紀是搶人的年代。^_^
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #35 於: 2002-07-11 18:57 »

您的這個理由﹐跟 huckly 推薦的在 vlab 討論版上的一篇關於證照度討論文章很像哦~~ 有看過嗎﹖ (我忘記 URL 了﹐好像數連不上﹖)

剛剛 千辛萬苦 找到 vlab 的 留言 如下
引述: "vlab"

發表於: Jul-03-2002 5:25 PM    文章標題:    

--------------------------------------------------------------------------------

跟各位報告個不幸的消息 在我 check 之後
http://membres.lycos.fr/vlab/ 的資料庫被刪掉了
這意味著新討論區的一百多篇文章跟一百多位會員的註冊資料已經被刪除了
對各位支持 vLAB 的網友覺得非常過意不去 還希望大家多多見諒
目前我們只剩下 vlab 這個 Domain Name 了
如果各位有意讓 vLAB 在 Internet 復活的話 歡迎提供一個網路上的空間^^

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #36 於: 2002-07-11 19:18 »
引述: "ZMAN"
這是哪一國的離職啊
還可以待到年底再走
如果我的員工堅持要走
通常我會讓他馬上走
省得大家彼此難過

有些公司就是給你ㄠ到底,
特別是有特殊專長的,
其實就是要叫你作交接...

但有些主管到是好心希望你工作到某個段落,
最少不要在求職淡季時離職而回家失業...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #37 於: 2002-07-11 19:19 »
引述: "huckly"
剛剛 千辛萬苦 找到 vlab 的 留言 如下
引述: "vlab"

發表於: Jul-03-2002 5:25 PM    文章標題:    

--------------------------------------------------------------------------------

跟各位報告個不幸的消息 在我 check 之後
http://membres.lycos.fr/vlab/ 的資料庫被刪掉了
這意味著新討論區的一百多篇文章跟一百多位會員的註冊資料已經被刪除了
對各位支持 vLAB 的網友覺得非常過意不去 還希望大家多多見諒
目前我們只剩下 vlab 這個 Domain Name 了
如果各位有意讓 vLAB 在 Internet 復活的話 歡迎提供一個網路上的空間^^

他們是商業服務的網站嗎?

是不是成本無法Cover,
真是太可惜了...

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #38 於: 2002-07-11 19:36 »
vlab 是 一個熱愛 網路技術的 網友所建立的網站
so 不是商業網站

之前 曾在我們 學園討論 許多技術 的  fleece
 就是頂頂 大名的 站長 喔

現在新網址 請看 fleece
的個人資料

葉子

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 102
    • 檢視個人資料
« 回覆 #39 於: 2002-07-11 22:39 »

這是哪一國的離職啊
還可以待到年底再走
如果我的員工堅持要走
通常我會讓他馬上走
省得大家彼此難過

到年底再走是要我訓練幾個新手啦
並不是我有特殊專長或是個高手
是因為我對於公司較了解而已

也好趁在訓練新手的時間裡  可以好好規劃未來的方向

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #40 於: 2002-07-11 22:50 »

到年底再走是要我訓練幾個新手啦
並不是我有特殊專長或是個高手
是因為我對於公司較了解而已

也好趁在訓練新手的時間裡  可以好好規劃未來的方向

到年底時再回來看這一篇文章
預言
新手也沒訓練出來
葉子也沒走
搞不好根本就沒找新人進來
台灣的公司一般不喜歡用新人
也不喜歡訓練員工
總是希望進來的員工十八般武藝樣樣精通
因為葉子已經熟悉公司事務
所以ㄠ她留下來繼續打拼
ㄠ多久算多久
運氣好搞不好就不走啦
或是過一陣子再加個薪慰留一下

葉子姐姐
恭喜妳
妳要升官加薪了
各位學員就靠妳了
佈線深似海!
網路高如天!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #41 於: 2002-07-11 23:22 »
引述: "梁楓"
就做server服務啊..

倒是我需要有個台北聯絡人兼工程師
你要不要兼兼看?by case的

只不過跟台北的業務單位才開始在談沒多久
不知會不會有下文就是了

疑  梁兄  關於這件事 我不是 有回你 e-mail 嗎

還沒收到啊

咦?  是不是粱楓兄寄了一封有點無厘頭的信,抬頭好像是「我需要幫忙」之類的那封?

我好像也有做出回應,不過都沒有下文.......

感覺上好像中招了一樣.....  該不會是騙我們的吧?
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #42 於: 2002-07-11 23:28 »
so 不是商業網站

的個人資料

雖然這跟我個人遭遇沒有甚麼關係,不過,不曉得對方還需不需要網路空間呢?

小弟有一條128/768的固定ADSL,速博的,平常流量不大,可以拿出來給大家玩玩網頁.... 系統核心還滿高級的,P!!!-667 + 512MB SDRAM...

如果可以的話,請幫我跟對方做接洽!
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

amigo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 155
    • 檢視個人資料
« 回覆 #43 於: 2002-07-11 23:29 »
咳咳....日京三子兄....
沒想到我上面的人沒有和你聯繫...

看來不僅沒機會和Huckly合作, 和你合作的機會目前也似乎渺茫...
梁楓的大陸缺看來蠻適合我的.
因為我另一半的關係.

不過, 話說回來, 不是因為不愛台灣, 而是因為愛老婆.
Netman應該知道我在說什麼.

ps.鄧肯兄的簽名檔好酷啊!!

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #44 於: 2002-07-11 23:33 »
引述: "日京三子"
so 不是商業網站

的個人資料

雖然這跟我個人遭遇沒有甚麼關係,不過,不曉得對方還需不需要網路空間呢?

小弟有一條128/768的固定ADSL,速博的,平常流量不大,可以拿出來給大家玩玩網頁.... 系統核心還滿高級的,P!!!-667 + 512MB SDRAM...

對了, 如果對方有興趣, 我這兒的 T1/384 也可以使用. 掛了一堆朋友的網站, 不過好像都沒有流量, 平常沒用到也是浪費...

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #45 於: 2002-07-11 23:41 »

日京三子快說
速博好不好用
佈線深似海!
網路高如天!

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
« 回覆 #46 於: 2002-07-11 23:45 »

日京三子快說
速博好不好用

沒錯!快點召來…sparq的ADSL如何?因為我也想換!^^
還有…你的ADSL真不得了!下載128/上傳768...利害利害!(別打我)

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #47 於: 2002-07-11 23:53 »
128k,幾個人同時看webmail可能就會不夠了...

放在東森Cable上還可以....

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #48 於: 2002-07-12 00:08 »
引述: "twu2"

對了, 如果對方有興趣, 我這兒的 T1/384 也可以使用. 掛了一堆朋友的網站, 不過好像都沒有流量, 平常沒用到也是浪費...

看來熱心的人大有人在﹐如果 fleece 兄看到一定很感動的~~ 我差點嚎啕大哭起來了呢~~ 好感動哦~~~  

上次和 fleece 兄聊過﹐我想他除了頻寬之外﹐還需要多組的電源供應﹐用他們那一堆的 Cisco 機器架設一個 lab 。這才是比較傷腦筋的地方。但如果 fleece 兄只想架一個網站的話﹐各位熱心的仁兄不妨用 message 或 email 跟他聯絡一下。

study-area 目前放在 tanet 上﹐限制非常多﹐所以不怎麼方便提供給大家來掛站。而新網站將會掛在中研院那邊去﹐只是目前的 zope 開發還沒完成。大家都在忙﹐小弟這陣子也是忙得不可開交的。所以新網站的進度似乎有點停頓了﹐實在有點對不起大家...

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #49 於: 2002-07-12 00:16 »
預言
新手也沒訓練出來
葉子也沒走
也不喜歡訓練員工
所以ㄠ她留下來繼續打拼
ㄠ多久算多久
運氣好搞不好就不走啦

葉子姐姐
恭喜妳
妳要升官加薪了
各位學員就靠妳了

那我也來預言一下﹕

有可能大家已經收到葉子姐姐的喜貼﹕我結婚囉~~然後專心當少奶奶...

還訓練什麼新人啊~~ 我想﹐如果不是看在總經理夠帥﹐葉子恐怕早就走了﹗

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #50 於: 2002-07-12 00:16 »
上次和 fleece 兄聊過﹐我想他除了頻寬之外﹐還需要多組的電源供應﹐用他們那一堆的 Cisco 機器架設一個 lab 。這才是比較傷腦筋的地方。但如果 fleece 兄只想架一個網站的話﹐各位熱心的仁兄不妨用 message 或 email 跟他聯絡一下。

什麼是電源供應? UPS嗎?

假如他們不是商業的,是不是也可以住到中研院?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #51 於: 2002-07-12 00:19 »
引述: "amigo"
不過, 話說回來, 不是因為不愛台灣, 而是因為愛老婆.
Netman應該知道我在說什麼.

你嘛別老想著往大陸跑啦﹐讓尊夫人安心留在台灣就是了~~
不過﹐我倒是承認 amigo 愛老婆﹐當然我也是啦~~ 要不然﹐我也不會從澳洲跑來台灣... 反正﹐愛情的力量是偉大的﹗

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #52 於: 2002-07-12 00:22 »
引述: "duncanlo"
什麼是電源供應? UPS嗎?

假如他們不是商業的,是不是也可以住到中研院?

不管有沒有 UPS﹐但一整組的電源插座和散熱問題需要解決。
我沒去考過 CCIE ﹐但看起來 CCIE 的 lab 應該要一堆的機器吧~~

中研院那邊﹐我也只是跟他們‘合併’網站而已﹐自己也沒管理權限...

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #53 於: 2002-07-12 00:56 »
引述: "amigo"
看來不僅沒機會和Huckly合作, 和你合作的機會目前也似乎渺茫...
梁楓的大陸缺看來蠻適合我的.
因為我另一半的關係.

AMIGO  真的不要在意我的事 本來你能引薦我 我就十分感激了
話說回來  不知 你的新夥伴到位了嗎

你們還是常常加班到 晚上嗎

下次 聚會 大家再好好聊聊吧

amigo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 155
    • 檢視個人資料
« 回覆 #54 於: 2002-07-12 01:37 »

AMIGO  真的不要在意我的事 本來你能引薦我 我就十分感激了
話說回來  不知 你的新夥伴到位了嗎

你們還是常常加班到 晚上嗎

下次 聚會 大家再好好聊聊吧

事實上, 到目前為止, 都沒有新人進來.
不知道老闆的想法, 不去想了.

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #55 於: 2002-07-12 06:32 »
ㄟ vLAB 怎麼在這邊被拿出來討論 沒報我來看一下哩 -_-"
之前網站放在台大資訊所網管室將近兩年
整體跑起來還算可以^^ (台大對外頻寬大)
--
不過這個暑假 幫忙我看機器的博士班學弟跟碩士班學弟都畢業了
六月中機器不明不白就從 Internet 上消失了
連絡不到任何人可以幫忙察看的
所以剛好讓 vLAB 休息一陣子 以便進行蛻變
(就像霹靂裡面的網中人一樣)
--
這陣子進行 vLAB 第三代的進化
應該近日就會破繭而出
這次的 vLAB 新生代看來會滿有作為的樣子
由十二位圓桌武士組成
vLAB 的討論區要移去 McHost (FYI, http://www.mchost.com/plans/)
有 1GB 的網路空間跟無限量供應的 MySQL DB (而且對外頻寬相當大!!!!!)
更重要的事以後網站主機不用找人盯著看了
大家似乎都覺得比起使用免費的資源 (TANET or Whatever...)
這是個比較可長可久的 Solution
以後 vLAB 網友專注在 Internetworking 領域就行啦
有興趣的話可以去 http://www.vlab.com.tw/ 的討論區籌備處看看
在此還是要感謝各位提供的各種方案^^
--
對了 Study-Area 如果需要 Redundant 的話
我們在 McHost 的空間也可以支援喔^^
(目前光討論區的話用不了幾K Web 空間)

fleece

• 榮譽博士
  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 29
    • 檢視個人資料
    • http://zserver.vlabtaiwan.com
« 回覆 #56 於: 2002-07-12 06:42 »
剛忘了 Login
如果有需要參考舊文章的話 (Till 2002/5/22)
可至 http://ccielab.homeip.net/vlabforums/
(家裡的主機 MMX166/64MB, ADSL 512/64)

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #57 於: 2002-07-12 11:36 »

咦?  是不是粱楓兄寄了一封有點無厘頭的信,抬頭好像是「我需要幫忙」之類的那封?

我好像也有做出回應,不過都沒有下文.......

感覺上好像中招了一樣.....  該不會是騙我們的吧?

冤啊~~大人~~

是台北的人還沒跟我聯絡啦...

葉子

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 102
    • 檢視個人資料
« 回覆 #58 於: 2002-07-12 13:24 »
預言
新手也沒訓練出來
葉子也沒走
也不喜歡訓練員工
所以ㄠ她留下來繼續打拼
ㄠ多久算多久
運氣好搞不好就不走啦

葉子姐姐
恭喜妳
妳要升官加薪了
各位學員就靠妳了

那我也來預言一下﹕

有可能大家已經收到葉子姐姐的喜貼﹕我結婚囉~~然後專心當少奶奶...

還訓練什麼新人啊~~ 我想﹐如果不是看在總經理夠帥﹐葉子恐怕早就走了﹗

嗯~~
zman和netman大大預言會失敗喔
因為我心意已決  再怎麼樣只會做到年底
然後再出國遊學個幾個月
回來後再找新工作

至於結婚麻~~還不急
總經理帥嗎????????懷疑喔

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #59 於: 2002-07-12 13:34 »
嗯~~
zman和netman大大預言會失敗喔
因為我心意已決  再怎麼樣只會做到年底
然後再出國遊學個幾個月
回來後再找新工作

至於結婚麻~~還不急
總經理帥嗎????????懷疑喔

最近流行預言?
我不太會啦...
不過我知道酷學園的董事長很帥啦...
可惜有老婆了就是了 ccc