作者 主題: 唉.... 又要換工作了......  (閱讀 65124 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
re: 唉.... 又要換工作了......
« 回覆 #90 於: 2002-07-13 13:24 »
引述: "ZMAN"
交際手腕也很重要
要做到把客戶賣了客戶還幫你數鈔票
所以人家說業務說的話能聽大便就可以當飯吃了
哇哈哈
挖係業務啦

沒錯...
我曾經光靠嘴皮子
賺了人家六十萬...

@_@ 我那個時候怎麼賺的啊...

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #91 於: 2002-07-13 13:36 »
引述: "梁楓"

我曾經光靠嘴皮子
賺了人家六十萬...

@_@ 我那個時候怎麼賺的啊...

和HUCKLY現在公司服務廠商一樣
搞了一個蠻爆笑的MAIL服務居然還收60萬
不會是你吧......
佈線深似海!
網路高如天!

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #92 於: 2002-07-13 13:57 »

不會是你吧......

不是...
我連server都沒搞... f^^
真的只靠嘴皮子...
人家就買了幾套phpotoshop、Win2k之類的回公司去了...

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #93 於: 2002-07-13 14:11 »

不會是你吧......

不是...
我連server都沒搞... f^^
真的只靠嘴皮子...
人家就買了幾套phpotoshop、Win2k之類的回公司去了...

連產品名稱都拼錯了還能賣掉
閣下果真是高手中的高手

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #94 於: 2002-07-13 14:21 »
引述: "Anonymous"

連產品名稱都拼錯了還能賣掉
閣下果真是高手中的高手

丫~~ 打太順了 哈哈
我還常把 Linux 拼成Liunx....cccc

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #95 於: 2002-07-13 14:31 »
不是...
我連server都沒搞...
真的只靠嘴皮子...
人家就買了幾套photoshop、Win2k之類的回公司去了...

賣了這些東西,應該沒有淨賺 600,000 吧 ? 你不是還要先買來?
交際手腕也很重要

阿?出賣客戶會打壞關係的..那會讓你的生意越做越小..

能賣掉東西並不是說口才技術好就可以了,重要的是你抓對了客戶的心..不多說,因為行銷也是一門大學問..三言兩語講不明白..
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #96 於: 2002-07-13 14:35 »
引述: "JadeRabbit"
交際手腕也很重要

能賣掉東西並不是說口才技術好就可以了,重要的是你抓對了客戶的心..不多說,因為行銷也是一門大學問..三言兩語講不明白..

如果讓客戶知道你出賣他
怎麼會幫你數鈔票呢
業務技巧大多靠天生的特質
後天的訓練只能幫助一點點

哇哈哈
哇係天生的業務
佈線深似海!
網路高如天!

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #97 於: 2002-07-13 15:12 »
不是...
我連server都沒搞...
真的只靠嘴皮子...
人家就買了幾套photoshop、Win2k之類的回公司去了...

賣了這些東西,應該沒有淨賺 600,000 吧 ? 你不是還要先買來?
交際手腕也很重要

當然是不會淨賺啊...

我的客戶跟我有一個很親密的關系
我是提供解決方案
他們花錢,就能解決問題
所以他們花的高興
我講的高興
關系好的很 :p

不然以前怎麼跟大型客戶部搶客戶 :p

所以我才一直強調
要有業務口才跟有一定技術層次
才是我需要的人才

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #98 於: 2002-07-13 15:13 »

如果讓客戶知道你出賣他
怎麼會幫你數鈔票呢
業務技巧大多靠天生的特質
後天的訓練只能幫助一點點
哇哈哈
哇係天生的業務

你是在開玩笑吧?
我提出幾個思考問題:
1.客戶真的那麼傻,能被出賣很久都不曉得?當客戶有一天由許多不同的管道得知事實真象後果如何?
2.我認識許多滿成功的業務行銷人員,58-73 年次都有,不過他們天生都不是業務。但是經由後天的教育訓練,月入100-1000 thousands 不是問題。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #99 於: 2002-07-13 15:21 »

你是在開玩笑吧?
我提出幾個思考問題:
1.客戶真的那麼傻,能被出賣很久都不曉得?當客戶有一天由許多不同的管道得知事實真象後果如何?
2.我認識許多滿成功的業務行銷人員,58-73 年次都有,不過他們天生都不是業務。但是經由後天的教育訓練,月入100-1000 thousands 不是問題。

1.這個不重要吧
    這只是舉例而不是要業務真的去出賣客戶啊

2.我只是覺得要訓練缺乏業務特質的人成為頂尖的業務
    真的會教到吐血
佈線深似海!
網路高如天!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #100 於: 2002-07-13 15:34 »
嗯﹐我也認為 ZMAN 只是舉例子而已﹐不要那麼認真啦。要成功﹐不管做任何一行﹐都需要努力和用心。

我自認不是一個業務的料子﹐所以從來沒打算往那方面鑽。同樣的﹐要訓練一個沒有技術 sense 的人往技術那方面鑽﹐也同樣令人吐血~~

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #101 於: 2002-07-13 15:51 »
引述: "netman"
嗯﹐我也認為 ZMAN 只是舉例子而已﹐不要那麼認真啦。要成功﹐不管做任何一行﹐都需要努力和用心。

我自認不是一個業務的料子﹐所以從來沒打算往那方面鑽。同樣的﹐要訓練一個沒有技術 sense 的人往技術那方面鑽﹐也同樣令人吐血~~

我來抬槓ㄉ。可能是我比較認真吧,所以不太能認同欺騙的這種舉例,哈。
說到令人吐血,實際上並沒有發生吧。所以訓練一個人還沒有到令人吐血的境界^_^

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #102 於: 2002-07-13 18:35 »
我來抬槓ㄉ。可能是我比較認真吧,所以不太能認同欺騙的這種舉例,哈。
說到令人吐血,實際上並沒有發生吧。所以訓練一個人還沒有到令人吐血的境界^_^

嘿,放輕鬆

做業務,就跟交朋友一樣
只要你能跟客戶愈熟,愈得客戶信任,就愈容易獲得生意

雖然我們都用“出賣”的字眼
那只不過形容我們獲得了一個case

就像我上面講的六十萬的case
客戶拿了貨,還是一直跟我說謝謝
那個時候華彩門市就有二個專門跑專案
他還是一直回來找我,只因為只有我會給他最客觀的建議
而不是以利潤或廠商取向

放輕鬆點
就算是做業務
也能像是四處找朋友喝茶一樣的 ^^

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #103 於: 2002-07-14 00:18 »
說到那兒了?!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #104 於: 2002-07-14 01:39 »
引述: "duncanlo"
說到那兒了?!

說到換工作時可以考慮改作業務 :lol:
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #105 於: 2002-07-15 09:44 »
昨天才跟二粒雞談到...

要有白爛的嘴,超厚臉皮及粉黑的心才行....

我就是太老實了....!!

tony

• 活潑的大學生
  • 文章數: 204
    • 檢視個人資料
« 回覆 #106 於: 2003-01-06 14:56 »
吐血...言重了,可能是新人的那一根神經還不夠粗吧!!
以後說不定可能超越做師父的都大有人在.
-=-=-=