作者 主題: 唉.... 又要換工作了......  (閱讀 65613 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
Re: 最近也在找工作~
« 回覆 #60 於: 2002-07-12 13:51 »
引述: "葉子"
總經理帥嗎????????懷疑喔

記得葉子於於六月 15(星期六) 10:30am 曾經寫過如下這段話﹕
難道DUNCANLO真的是我的主管?????
阿!!對了 我的老闆人很好
但是經理更好 長的又帥 人又好 懂得提攜後進....
太多太多的優點數不清了 ^-^

可惜少了一個‘’字

Ken

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 524
    • 檢視個人資料
    • http://square.2y.net
re: 唉.... 又要換工作了......
« 回覆 #61 於: 2002-07-12 14:56 »
引述: "JadeRabbit"
上禮拜四有人在 linux 轉信版找人,我就試試看,沒想到他是第一個找我去面試的(廣通科技)。ㄜ,不過還要管 AIX, Win2k 等..還要二度面試,因為出錢的是母公司。還說我的履歷表很獨特第一次見過。看起來要謝謝 netman 寫的 resume 給我靈感 ^_^

想不到有這麼多人陪我在找工作(我只是想轉~騎牛搵馬中),現在在香港要找份工那不易...
剛send了封resume去間人力工司,誰不知他竟然回我一封e-mail....說我的resume寫得不好,不能突出經驗同長處.....JadeRabbit兄,你的resume如何寫鳴?可否給我看看?可能也可以找到些靈感 ~~~

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #62 於: 2002-07-12 15:33 »
引述: "Anonymous"
對了 Study-Area 如果需要 Redundant 的話
我們在 McHost 的空間也可以支援喔^^
(目前光討論區的話用不了幾K Web 空間)

真的嗎﹖多謝 fleece 兄囉﹗

不過﹐我也不知道怎麼做 redundant 耶~~ 有哪位弟兄願意出來玩啊﹖

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #63 於: 2002-07-12 16:32 »
引述: "Ken"
JadeRabbit兄,你的resume如何寫鳴?可否給我看看?可能也可以找到些靈感 ~~~

http://www.study-area.org/resume.htm
格式雷同,但我左邊項目含有,個人資料,電腦技能,學歷,工作經驗,今年展望。而電腦技能中的第一欄改為項目。技術水平改採20,40,60,80,99% 五級制。全部寫在一個 table tag 裡面,另外在跑去 W3C validate 成 XHTML 1.0...哈..
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #64 於: 2002-07-12 16:39 »
然後再出國遊學個幾個月
回來後再找新工作

遊學幾個月,那也要花一筆費用..要去學什麼?潛能開發好了,回來一定會改頭換面,呵呵..

Ken

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #65 於: 2002-07-12 19:10 »
Thanks.看了簡直 "晃然大悟"
再看看我那些resume,簡直就不知所謂
原來netman兄懂廣東話,有機會去台灣找定你做導遊了~~~哈哈

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #66 於: 2002-07-12 19:16 »
建議相關履歷的外觀做的很有質感
然後盡量突顯你個人的特色
否則沒那麼多美國時間慢慢看
只有先引人注意
才有機會獲得慢慢詳讀的機會

不過還是一句老話
很多時候是要靠關係
光丟履歷進去很容易被私下作掉
佈線深似海!
網路高如天!

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #67 於: 2002-07-12 19:28 »
原來netman兄懂廣東話,有機會去台灣找定你做導遊了~~~哈哈

那以後我們酷學園組團去香港也可以找你當導遊..嘿嘿..

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #68 於: 2002-07-12 19:38 »
引述: "ZMAN"
建議相關履歷的外觀做的很有質感
然後盡量突顯你個人的特色
否則沒那麼多美國時間慢慢看
只有先引人注意
才有機會獲得慢慢詳讀的機會

不過還是一句老話
很多時候是要靠關係
光丟履歷進去很容易被私下作掉

這也是的,但我卻沒有那麼多門路...看看市場報告:
[quota]
資料顯示,90%的求職者只曉得應徵招聘廣告上的職位空缺。倘若你也只會循此途徑求職,你就要與90%的求職者一起競爭那20%職位空缺。如果你懂得寫自薦信,你就只需與10%的求職者競爭一個擁有80%職位空缺的隱形市場,獲得面試機會就能大大提高。[/quota]

[quota]那以後我們酷學園組團去香港也可以找你當導遊..嘿嘿..[/quota]
等你光臨~~增加香港旅遊收益,記著多d消費woo~~放心,我不會帶你去黑店的

Ken

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #69 於: 2002-07-12 19:41 »
噢..清了cookie,忘了login

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #70 於: 2002-07-12 23:28 »
引述: "小穎"
引述: "日京三子"

小弟有一條128/768的固定ADSL,速博的,平常流量不大,可以拿出來給大家玩玩網頁.... 系統核心還滿高級的,P!!!-667 + 512MB SDRAM...

日京三子快說
速博好不好用

沒錯!快點召來…sparq的ADSL如何?因為我也想換!^^
還有…你的ADSL真不得了!下載128/上傳768...利害利害!(別打我)

速博的....

感覺上,跟中華電信的品質差不多,大概是因為我的骨幹還是中華電信的線路吧(苦笑...^^A)

不過,連去大陸那邊傳檔案,速度倒是很不錯,以「天X音樂網」而言,通常可以拼到80KB上下說....

不過,對台灣本島其他ISP,就比中華電信的來得遜色一點;畢竟,大部分的使用者都是用中華電信的!

還有,切記!  當你決定要採用速博當ISP時,一定要注意,收費方式有分走中華電信跟速博自家線路兩種,但不會一開始事先告知!  價錢差很多!

走中華電信的跟走速博的,封包遺失率比較大了一點點(跟速博自家線路比較,約92% vs  78%);至於其他方面,感覺上就差不多了.... 至少是穩定的固接,而不是像「Giga超慢速網路」那樣,動不動就會斷線.... 或者像SeedNet之前給我的經驗,某些時段,容易發生「高封包傳遞」的怪異情形.... 非常無法理解的情況... 請知道的朋友告訴我一下....

如果,可以的話,我會建議想要申請的人,先確定到你那邊的線路都是速博自家的,不然,容易產生一些些狀況(我就曾經發生,中華電信的施工人員,在我家裡,跟速博的客服人員在電話線上對罵四十幾分鐘的情況!) 還有,裝機日期千萬不要選禮拜六,或者是下午;在我裝機的時候,就是在禮拜六,結果發生速博機房沒有人在的情況產生.....  下午三四點,也曾經發生哭訴無門的情況,令人有點傷腦筋....

就這樣!
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #71 於: 2002-07-12 23:32 »
引述: "梁楓"

咦?  是不是粱楓兄寄了一封有點無厘頭的信,抬頭好像是「我需要幫忙」之類的那封?

我好像也有做出回應,不過都沒有下文.......

感覺上好像中招了一樣.....  該不會是騙我們的吧?

冤啊~~大人~~

是台北的人還沒跟我聯絡啦...

那好說歹說,也要回應一下下咩~  不然,這種石沈大海的感覺....  心裡頭就會浮現,「偶那麼信任泥,結果居然被唬.....」的感覺....

不過小弟現在真的沒工作了... 或許,剛好是個時間,上天要我冷靜想想未來吧!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #72 於: 2002-07-12 23:34 »

夠了唷~

人家失業了耶~  你們居然在這裡給人家大大的「刺激」
真是超級沒有良心的....

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #73 於: 2002-07-12 23:36 »
冤啊~~大人~~

是台北的人還沒跟我聯絡啦....

那好說歹說,也要回應一下下咩~  不然,這種石沈大海的感覺....  心裡頭就會浮現,「偶那麼信任泥,結果居然被唬.....」的感覺....

不過小弟現在真的沒工作了... 或許,剛好是個時間,上天要我冷靜想想未來吧!

說真的啦...
我是希望有個人在台北幫我直接聯絡台北的業務單位
包含技術、價格、技術人員聯絡
當然只要掛工作室的名字,然後其它利潤之類的由台北的直接分掉 :p
提供給工作室一個基本的運作基金就行了。

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #74 於: 2002-07-13 00:15 »

夠了唷~

喔,你是說刺激你 or Ken ? Ken 他文中並沒說沒工作..
且我早就失業很久了 since March 15
今天才在 104 把履歷給填完..我在想會不會是我之前丟過去的履歷都沒在 104 註冊, 所以才會沒回應..
sorry, 沒想到你那麼容易就被刺激囉..哈..

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #75 於: 2002-07-13 00:21 »
說真的啦...
當然只要掛工作室的名字,然後其它利潤之類的由台北的直接分掉 :p

請問台北的業務單位現在找到了嗎?
我心中的經營模式跟你的,還是有些不同,我想這些細節見面談比較清楚。目前我就當你們工作室的技術人員囉..

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #76 於: 2002-07-13 00:28 »
說真的啦...

我心中的經營模式跟你的,還是有些不同,我想這些細節見面談比較清楚。目前我就當你們工作室的技術人員囉..

以經有一家在洽談,他想幫我們推廣在台北的業務

細節的話,找天我們能碰面的時候談^^

Ken

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #77 於: 2002-07-13 00:39 »

夠了唷~

喔,你是說刺激你 or Ken ? Ken 他文中並沒說沒工作..
今天才在 104 把履歷給填完..我在想會不會是我之前丟過去的履歷都沒在 104 註冊, 所以才會沒回應..

我也要叫冤枉呀~~~我也剛放棄了簽那份"南京條約"
到了19/7也要失業了,現在還有寫履歷~~~鳴鳴鳴

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #78 於: 2002-07-13 00:42 »

夠了唷~

不是啦!  小弟的意思是說,我都沒工作了,居然有人在這邊討論要去哪裡玩....

想到就覺得刺激很大....

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #79 於: 2002-07-13 00:43 »
說真的啦...

糟糕,居然半路出現競爭者了......!  :x

這樣子不行的唷~

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #80 於: 2002-07-13 00:44 »
http://www.study-area.org/resume.htm
格式雷同,但我左邊項目含有,個人資料,電腦技能,學歷,工作經驗,今年展望。而電腦技能中的第一欄改為項目。技術水平改採20,40,60,80,99% 五級制。全部寫在一個 table tag 裡面,另外在跑去 W3C validate 成 XHTML 1.0...哈..

>Chinese (Cantonese/Mandarin)
前面是廣東話,後面那個是什麼?

用英文的感覺起來差很多,
翻完辭呈也來寫個英文履歷好了!

(有人有現成的英文辭呈嗎?....非爆笑版的....)

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
« 回覆 #81 於: 2002-07-13 00:45 »

不是啦!  小弟的意思是說,我都沒工作了,居然有人在這邊討論要去哪裡玩....

小弟開始在想…這一篇是不是要讓它置頂呀?哈哈…雖然我沒那個權限啦!^^
小弟是有工作…不過…我今天被「駭」了…唉…
忙到都快昏頭了…

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #82 於: 2002-07-13 00:47 »

小弟開始在想…這一篇是不是要讓它置頂呀?哈哈…雖然我沒那個權限啦!^^
小弟是有工作…不過…我今天被「駭」了…唉…
忙到都快昏頭了…

怎麼?  有需要幫忙的地方嗎?

我一直很想去接觸,這方面的分析與分離災難區的經驗說....

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #83 於: 2002-07-13 00:49 »

小弟有一條128/768的固定ADSL,速博的,平常流量不大,可以拿出來給大家玩玩網頁.... 系統核心還滿高級的,P!!!-667 + 512MB SDRAM...

日京三子快說
速博好不好用

沒錯!快點召來…sparq的ADSL如何?因為我也想換!^^
還有…你的ADSL真不得了!下載128/上傳768...利害利害!(別打我)

速博的....

感覺上,跟中華電信的品質差不多,大概是因為我的骨幹還是中華電信的線路吧(苦笑...^^A)

假如還是用中華電信的電路,那到不如接 Hinet 算了,
中華電信的電路只能租到80%的速度而已,
假如用Sparq的電路...你就知道什麼是光速生活了...
光想到花的錢是100%買到頻寬就很爽...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #84 於: 2002-07-13 00:50 »
引述: "netman"
引述: "Anonymous"
對了 Study-Area 如果需要 Redundant 的話
我們在 McHost 的空間也可以支援喔^^
(目前光討論區的話用不了幾K Web 空間)

真的嗎﹖多謝 fleece 兄囉﹗

不過﹐我也不知道怎麼做 redundant 耶~~ 有哪位弟兄願意出來玩啊﹖

討論區也可以嗎?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #85 於: 2002-07-13 00:58 »
引述: "duncanlo"

速博的....

假如還是用中華電信的電路,那到不如接 Hinet 算了,
中華電信的電路只能租到80%的速度而已,
假如用Sparq的電路...你就知道什麼是光速生活了...
光想到花的錢是100%買到頻寬就很爽...

基本上,應該是不大可能可以得到100%的頻寬...  如果ADSL做得到的話,那可能是「網路奇蹟」了!

能得到超過80%以上,就要偷笑;超過90%,必定是祖上積德,先人庇蔭....

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #86 於: 2002-07-13 01:22 »
基本上,應該是不大可能可以得到100%的頻寬...  如果ADSL做得到的話,那可能是「網路奇蹟」了!

能得到超過80%以上,就要偷笑;超過90%,必定是祖上積德,先人庇蔭....

我在高雄用的Sparq 512/128就接近99%,
用flashget或由firewall流量圖去看,
有時還破錶...不過我住的地方和Sparq公司在同一棟.
奇怪吧~~~

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #87 於: 2002-07-13 03:13 »
Mandarin 是什麼?

我習慣上 Web 查(http://www.dreye.com/tw/)
中國的官話, 北京話..我喜歡聽王菲講京片子 ^_^
糟糕,居然半路出現競爭者了..
這樣子不行的唷~

我早在 6 月時就被什麼梁川楓打電話來談囉..我沒要跟你競爭台北業務代表..cc..

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #88 於: 2002-07-13 09:54 »
Mandarin 是什麼?

我習慣上 Web 查(http://www.dreye.com/tw/)
中國的官話, 北京話..我喜歡聽王菲講京片子 ^_^
糟糕,居然半路出現競爭者了..
這樣子不行的唷~

我早在 6 月時就被什麼梁川楓打電話來談囉..我沒要跟你競爭台北業務代表..cc..

哇 差一點就變成流川楓了 @_@ 我有那麼帥嗎?

嗯 這裡要講現實一點
其實我本來要跟JadeRabbit談的也是業務代表的事
因為他跟我一樣,想要以OS環境為自己創業
基本理念相同,應該很容易配合

最後只談技術支援的原因
是因為  :oops:  我個人認為,JadeRabbit口才還不足以好到可以應付一般業務單位的刁難與應對

對一個業務單位的窗口而言
我需要口才與技術都有一定水準以上的人
/_\ 這種人比較難找就是了
找到都嘛到大公司去了

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #89 於: 2002-07-13 13:12 »

對一個業務單位的窗口而言
我需要口才與技術都有一定水準以上的人
/_\ 這種人比較難找就是了
找到都嘛到大公司去了

交際手腕也很重要
要做到把客戶賣了客戶還幫你數鈔票
所以人家說業務說的話能聽大便就可以當飯吃了
哇哈哈
挖係業務啦
佈線深似海!
網路高如天!