作者 主題: 唉.... 又要換工作了......  (閱讀 64425 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8828
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
唉.... 又要換工作了......
« 於: 2002-07-10 20:24 »
好不容易,跟新的工作伙伴們打好關係之後。沒想到,老闆一聲令下,原本兩個名額的MIS,又要變成一人孤軍奮戰了....

心情真的有點給他複雜...  沒辦法,另外一個伙伴是原本就在公司裡面任職超過兩年的老員工,怎麼算都是刪減新來的菜鳥...  所以啦~  不才小弟又要開始到處找工作的生活了...

這也是無可奈何的事情... 還希望各位有缺人的朋友,可以給小弟機會服務......

無奈啊!
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

• 實習板主
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 270
    • 檢視個人資料
re: 唉.... 又要換工作了......
« 回覆 #1 於: 2002-07-10 22:11 »
你怎麼這麼確定你們老闆會這麼做?說不定是你的夥伴得走人。因為老夥計的薪水比較高,但是卻不見得學得會新玩意。如果老闆很絕情未必不會如此做?把舊員工放棄掉,不過如果他真的如此做,這公司也沒什麼值得再留的,找到機會還是換老闆的好。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #2 於: 2002-07-10 22:27 »
剛剛聽我一個朋友說
非志願失業的人可以每個月領勞保薪資的60%
連續領到你找到工作或最多六個月耶
如果當初公司申報的薪資為五萬
那就代表可以每個月領三萬連續領六個月
不用上班耶
難怪我朋友都不積極找工作
佈線深似海!
網路高如天!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #3 於: 2002-07-10 22:31 »
那是以勞保 最後一個月投保額度
你如果真的不幸  趕快跟你老闆說  更改投保額度
差額你可以自己出  這樣你就可以享受  
政府德政了
IT doesn't matter

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-07-10 22:42 »
日京三子可以考慮加入梁楓的工作室,或是將來我的工作室,
但初期只能拿來當次要糊口收入。

要不要去 104 找找你中意的工作?
我上禮拜三寄了 4 封 (ezplay, 聯合資訊, 大亞電腦, yamnet) 都沒消息?奇怪?

上禮拜四有人在 linux 轉信版找人,我就試試看,沒想到他是第一個找我去面試的(廣通科技)。ㄜ,不過還要管 AIX, Win2k 等..還要二度面試,因為出錢的是母公司。還說我的履歷表很獨特第一次見過。看起來要謝謝 netman 寫的 resume 給我靈感 ^_^
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-07-10 22:47 »
日京三子有沒興趣來台南,隨時出差到大陸?
有興趣的話我正要找個副手幫我處理大陸事務 ^^

• 實習板主
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 270
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-07-10 22:51 »
引述: "ZMAN"
剛剛聽我一個朋友說
非志願失業的人可以每個月領勞保薪資的60%
連續領到你找到工作或最多六個月耶
如果當初公司申報的薪資為五萬
那就代表可以每個月領三萬連續領六個月
不用上班耶
難怪我朋友都不積極找工作

是啊!如果你放棄了多年的勞保,及勞保部份的退休金。寅吃卬糧的做法,不可取。
還有六個月後,你確定可以找到好工作?老闆會以什麼角度去看待你?

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #7 於: 2002-07-10 23:04 »
引述: "任俠"

是啊!如果你放棄了多年的勞保,及勞保部份的退休金。寅吃卬糧的做法,不可取。
還有六個月後,你確定可以找到好工作?老闆會以什麼角度去看待你?

是是是
任俠教訓的是
還好我一直有工作
日京三子還不趕快去找工作
佈線深似海!
網路高如天!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #8 於: 2002-07-10 23:07 »
引述: "JadeRabbit"

我上禮拜三寄了 4 封 (ezplay, 聯合資訊, 大亞電腦, yamnet) 都沒消息?奇怪?

上禮拜四有人在 linux 轉信版找人,我就試試看,沒想到他是第一個找我去面試的(廣通科技)。ㄜ,不過還要管 AIX, Win2k 等..還要二度面試,因為出錢的是母公司。還說我的履歷表很獨特第一次見過。看起來要謝謝 netman 寫的 resume 給我靈感 ^_^

這段不景氣的時間
有很多公司登徵人廣告只是作作樣子
表示自己公司還營運的不錯
其實內部裁員減薪人事凍結遇缺不補
哪還要徵人啊
問一問同學朋友就知道很多根本沒有要徵人啦
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-07-10 23:34 »

有AIX,我有興趣...
母公司是指IBM嗎?

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-07-10 23:36 »
這段不景氣的時間
哪還要徵人啊

跟我前公司一樣,
明明已裁了一堆人,
還有朋友問我 104上我公司在徵人...

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #11 於: 2002-07-10 23:40 »
引述: "duncanlo"

母公司是指IBM嗎?

有些話不方便說
三思三思

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2002-07-10 23:51 »
引述: "Anonymous"
母公司是指IBM嗎?

有些話不方便說
三思三思

雖然我不認識你,可是我感謝你!

忘了我不能去IBM,
會被以前被我xx的人釘到死...

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #13 於: 2002-07-10 23:53 »
去看一下IP就知道是誰啦

挖係ZMAN啦

IXX和中興XX兩虎鬥爭必有一敗啦
佈線深似海!
網路高如天!

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2002-07-11 00:00 »
1.母公司不素 international business XXXXXXX

2.中興 XX ?? 網路業者嗎?
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2002-07-11 00:22 »

我的等級太低了,看不到IP的選項,
你該不會叫我去看DB內容吧!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2002-07-11 00:23 »
1.母公司不素 international business XXXXXXX
2.中興 XX ?? 網路業者嗎?

看來好工作要多問多問了!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2002-07-11 00:43 »
引述: "任俠"
你怎麼這麼確定你們老闆會這麼做?說不定是你的夥伴得走人。因為老夥計的薪水比較高,但是卻不見得學得會新玩意。如果老闆很絕情未必不會如此做?把舊員工放棄掉,不過如果他真的如此做,這公司也沒什麼值得再留的,找到機會還是換老闆的好。

這....

由我上面的掛名主管,親口直接跟我講的....  夠明顯了吧!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2002-07-11 00:45 »

「工作室」?

做甚麼的啊?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2002-07-11 00:50 »
這段不景氣的時間
哪還要徵人啊

跟我前公司一樣,
明明已裁了一堆人,
還有朋友問我 104上我公司在徵人...

嗯!

這種公司我也遇到過!  電子公司,弄到整個研發團隊都消失了,還是不應徵新人進來...

但是,卻在各地打廣告說要找人.....  「研發主管:需有多年領導經驗,能提升團隊效率者佳」!  可是ㄚ,明明沒有手下....

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2002-07-11 00:54 »
引述: "梁楓"
日京三子有沒興趣來台南,隨時出差到大陸?
有興趣的話我正要找個副手幫我處理大陸事務 ^^

去大陸?  去大陸做啥?  「大陸」我個人是沒有甚麼興趣啦!  但是,救大陸姑娘倒是很想盡力去嘗試看看....

----------
呃.....  以上言論,不代表本台立場;如有雷同,純屬巧合!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2002-07-11 01:14 »
引述: "日京三子"
去大陸?  去大陸做啥?  「大陸」我個人是沒有甚麼興趣啦!  但是,救大陸姑娘倒是很想盡力去嘗試看看....

真是幸苦你了,要冒著病毒危險,深入水深火熱的禁區...

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2002-07-11 02:12 »
引述: "日京三子"
「工作室」?
做甚麼的啊?

我還能做什麼? f^^
就做server服務啊..

倒是我需要有個台北聯絡人兼工程師
你要不要兼兼看?by case的

只不過跟台北的業務單位才開始在談沒多久
不知會不會有下文就是了

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #23 於: 2002-07-11 10:13 »
三子兄:
    其實我覺得您也可以往好的地方想麻!這個工作值不值得您留下來,或許因為換工作的變數,說不定有更好的將來呀 !

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #24 於: 2002-07-11 12:12 »

我的等級太低了,看不到IP的選項,
你該不會叫我去看DB內容吧!

通常會叫你去看的
就是留言的人嘛
佈線深似海!
網路高如天!

葉子

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 102
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2002-07-11 15:41 »
這段不景氣的時間
哪還要徵人啊

沒錯  我的公司就是這樣子
明明沒缺人  也在人力銀行登徵人

但是JadeRabbit別灰心喔  
公司收到這些履歷表也並不是沒作用啦
因為公司真的有要新增人力時會從這些去找

像我的學長他曾經寄履歷到有面試的機會是隔半年後
雖然有那麼久的時間  但是也滿值得
因為他說他現在的公司很好

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2002-07-11 16:14 »
有些爛公司,不去也罷...

浪費IT生命....

enterpage

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 68
    • 檢視個人資料
最近也在找工作~
« 回覆 #27 於: 2002-07-11 16:46 »
唉~我也是因為公司的前景不明~最後決定辭了工作~學點東西再來找工作!
還好自己之前有存一點~不然可活不下去囉~~~~
不知各位有人麼好工作可以介紹介紹...
或是想創業的點子等等的....可以分享一下嗎?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17438
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
Re: 最近也在找工作~
« 回覆 #28 於: 2002-07-11 16:55 »
引述: "enterpage"
唉~我也是因為公司的前景不明~最後決定辭了工作~學點東西再來找工作!

您的這個理由﹐跟 huckly 推薦的在 vlab 討論版上的一篇關於證照度討論文章很像哦~~ 有看過嗎﹖ (我忘記 URL 了﹐好像數連不上﹖)

葉子

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 102
    • 檢視個人資料
Re: 最近也在找工作~
« 回覆 #29 於: 2002-07-11 17:03 »
引述: "enterpage"
唉~我也是因為公司的前景不明~最後決定辭了工作~

嗯~~跟我滿像的麻   我也要辭職了  
跟經理講了兩遍了  這次終於答應了
只是必須待到年底再走
其實我覺得換工作並沒什麼不好ㄋㄟ