作者 主題: Too many connections  (閱讀 5934 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

wilson

• 俺是博士!
  • 文章數: 1821
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
Too many connections
« 於: 2003-08-20 17:28 »
請問~~今天WEB太多人連  出現如下的錯誤

Warning: mysql_pconnect() [function.mysql-pconnect]: Too many
connections

熊熊給它忘記在那邊設定mysql 的連線數了     :oops:

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #1 於: 2003-08-20 17:36 »
先改為 mysql_connect() 吧!
mysql_pconnect() 雖然可以重複利用之前使用過的 mysql 連線,但是缺點就是像你現在這樣,會佔用比較大量的資源,如果在 mysql 資源釋放上不想費心就改了吧!
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-08-20 17:38 »
請用mysqladmin variables,裡面可以看到啟動時的所有設定項及數值!
在啟動MySQL時加入-O xxx=xxx即可!^^

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-08-20 19:02 »
謝謝兩位學長的回應~~

剛剛我試著要將max_connections的預設值100改高一點
下了
/usr/local/mysql/bin/mysql -u root -p -O max_connections=500
不能動
而在manual.txt裡是這樣寫的-O, --set-variable var=option
但我下了
/usr/local/mysql/bin/mysql -u root -p -O 200=max_connections
也不行
該如何下呢??

謝謝

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-08-21 15:41 »
嗯~~ok了~~

我的是mysql-3.23.56版的~~是已編譯好的
而他的起動選項是在一支叫mysql.server的script裡
我直接道那裡面加-option就OK了~~

不過~~一定要是在啟動時才能指定值嗎??  中途不能改??
再去找找資料....