作者 主題: 我想學java ....  (閱讀 12937 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
我想學java ....
« 於: 2002-07-08 21:19 »
請教各位大大:
我想學java 但是之前沒有學過任何程式語言。
我該重哪裡開始,和先準備哪些公課。
謝謝各位。

swallowman

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 25
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-07-09 00:01 »
找個時間去書店逛逛先,挑個你看得懂的書較重要,不要去買那些想學又看不懂的書,我就是一個活生生的例子><,很多現在看的書都是初學時(n年前)買的-.-
img src="http://www.ibiblio.org/pub/Linux/distributions/gentoo/images/gentoo-new.gif">

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #2 於: 2002-07-09 00:03 »
我是建議先搞清楚你學程式語言要做什麼
這樣子才能挑選適合的語言
佈線深似海!
網路高如天!

totolung

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-07-09 00:30 »
其實是公司給的功課啦,
主管說要用java 開發 一個web 來連結資料庫。
就是開發一個使用者介面,讓員工或客戶上線查詢。公司原本是用asp寫的。
但是人數一多 資料庫(Oracle)就一直當。
原本不關我的事。但是一來主管看我閒閒的就問我有沒有興趣,
二來我也想多學一點東西。
我對網管比要有興趣,也一直像網管方面學習。
但是既然有機會就學吧。
我以我才會請教各位大大。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-07-09 00:39 »
不了...

換了Java之後,Oracle就不會當了嗎?!

花些時間把asp的程式優化也不錯!

totolung

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-07-09 01:12 »
公司之前的網站是請人寫的,收費高SERVICE 又差。
所以公司最近來了個主管,要把網站收回來自己維護,並且要改用java 來開發,
為什麼一定要用java 他說了一堆我也不是粉了解,因為我不會java,我只知道
java 可以寫網頁而已。   :cry:
但是又不想多請人,所以我就被任命為輔助的工作啦。
他就給我個功課,讓我去了解一下JAVA ,所以我才會問看看有沒有大大有相同
經驗的可以幫一下忙...... :roll:

jackychou

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 81
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-07-09 01:33 »
如果一定要用java的話,那您得先問清楚是要用applet或jsp,因為java的領域相當廣,您一定得先抓住大方向,要的是哪一塊才好下手,例如如果是用jsp的話,那您就先得了解jsp的語法,如果要用到資料庫的話,那就還要懂jdbc,如果野心更大的話,要求更多,那就還要懂servlet(其實jsp經過container編譯後就是servlet),講了一大堆希望不要嚇著你 :)

建議您買歐萊禮的書,他們java的書都有分門別類,各個領域的都有,加油囉

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #7 於: 2002-07-09 10:59 »
連線多就當我倒不覺得是ORACLE的問題
將伺服器硬體,作業系統,存取資料庫的方式作一改善才是正途
佈線深似海!
網路高如天!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #8 於: 2002-07-09 12:04 »
轉貼一封今天收到的廣告信

或許你對Java的Logo 以及它的吉祥物Duke已經印象深刻,
對於Java你也可以琅琅上口的說上一句〝Write once, run anywhere.〞
但Java如果只是那麼簡單,
它憑什麼在近年來大紅大紫且被微軟視為極度重視的競爭對手?
Java如果只是那麼簡單,
那為什麼懂Java相關技術的人才,近年會成為各大企業極力爭取的搶手人才?
Java的專業認證也成為IT人員前仆後繼想要極力取得的一張證書。    

你有這些疑惑嗎?你想更深一層認識Java嗎? 歡迎免費參加【Java課程學習座談會】 將由恆逸講師,為各位詳細分析介紹Java的獨特魅力:

新竹 - 2002/07/10 (三) PM 18:30-20:30 Sun Java 課程學習座談會
  地點:新竹市光復路二段295號4樓之二
  電話:03-5723322

台北 - 2002/07/17 (三) PM 18:30-20:30 Sun Java 課程學習座談會
  地點:台北市復興北路99號14樓
  電話:02-25149191
佈線深似海!
網路高如天!

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5392
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #9 於: 2002-07-10 15:21 »
人數一多 ORACLE 就當 ?
你們 ORACLE 設定最多的 process 是多少 ? 如果超過是會連不上的.
人數多是指多到什麼地步 ?

我以前做壓力測試時, 有寫過程式由五六台機器去連 ORACLE, 每一台連 300 個 session 上去測試, 除了變很慢之外, 還不至於當了....
(要看連上去做什麼吧, 其實只要連 3 個 session, 每個都對兩個數十萬筆資料的 table 做 full table scan, 那段時間大概就會變很慢了...)

robotcap

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 103
    • 檢視個人資料
Re: 我想學java ....
« 回覆 #10 於: 2002-08-01 14:12 »
引述: "totolung"
請教各位大大:
我想學java 但是之前沒有學過任何程式語言。
我該重哪裡開始,和先準備哪些公課。
謝謝各位。

先推薦你到知名的香雞排文章作者的站看看
http://www.oreilly.com.tw/sleepless/