作者 主題: 為何我用 NAT 後 都沒有 NetMeeting 的問題?  (閱讀 5400 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
看了站上的文章,大家架設NAT 後 會有 NetMeeting 或 MSN MESSAGE
連不出去的問題,但是我怎會都沒發生,我是用網大的 ipt_config 來設定
我的 nat 。
還是我哪裡漏掉了..........

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
為何我用 NAT 後 都沒有 NetMeeting 的問題?
« 回覆 #1 於: 2002-07-08 02:00 »
你是call人的那端,還是被call的那端?

還是二者都有?

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
為何我用 NAT 後 都沒有 NetMeeting 的問題?
« 回覆 #2 於: 2002-07-08 08:02 »
你的 kernel 有加上 newnat 的 patch 重新做一個嗎 ?
沒有的話, 不能用是正常的.

totolung

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-07-08 16:41 »
兩者都有,又時call人,有時被call

我的kernel 沒有重新編譯過。
2.4.7.10

用網大的 ipt_config 產生的 iptables 設定nat

奇怪的是 client 的 yahoo message 可以用。
一點都沒受影響,真奇怪。

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #4 於: 2002-07-08 17:06 »
前面誤以為你是不能用... 現在又看一次, 發現你說你可以用 ?

如果是指 Windows Messenger 之類的東西, 這個不是使用 NetMeeting (H.323) 來運作, 只要相關的 port 有打開, 或者利用 proxy 就可以動了.

如果是指 NetMeeting, 就是網路電話, 視訊影像之類的東東... 那沒有相關的 patch 應該是會有問題才對. 還是有使用相關 gateway ?

H.323 我之前試過, 就算是在 1 對 1 的 NAT, 在 kernel 沒有 patch 的時候, 的確會有問題. 加上 patch 之後... 有些產品試過可以用, 有些試過還是不能正常使用.

totolung

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-07-08 19:00 »
喔....;
那如果我不讓他們用 yahoo message 就是把相關的port 關掉,對吧?

再問一個問題,ICQ 怎麼檔??因為我發現只開PORT 80 ,ICQ 也可以用ㄝ。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-07-08 19:45 »
Yahoo Messanger好像只要能上網就能用了!

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-07-08 20:10 »
相關的 port 擋住之外, 也要把 proxy 擋住才可以....
有些 proxy 是使用 port 80, 如果沒有擋, 只要設定是設 proxy 就連的出去了.

所以... 如果真的要擋, 可能會很麻煩....
想辦法不讓人裝可能比較容易些吧.

不然就把連 port 80 也擋了, 自己架 squid, 強制所有的連線透過 squid, 然後在裡面做 acl 限制吧.

hsiyang

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-07-08 23:27 »
>如果是指 Windows Messenger 之類的東西, 這個不是使用 NetMeeting
>(H.323) 來運作, 只要相關的 port 有打開

我在 NAT 下用 iptables
Netmeeting跟Yahoo!奇摩Messenger 語音 傳檔 文字 都能正常運作之下
Windows Messenger 請問一下怎麼才行傳檔跟語音,我只能文字而已..
設定如下

modprobe ip_tables
modprobe ip_nat_ftp
modprobe ip_conntrack
modprobe ip_conntrack_ftp
modprobe ip_conntrack_irc
modprobe ip_conntrack_h323
modprobe ip_nat_h323
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -s 192.168.0.0/24 -j MASQUERADE

有缺什麼嗎??

spen

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 44
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-07-10 11:02 »
請問你可以使用 icq 語音 嗎 ?

totolung

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-07-10 17:24 »
沒試過icq 語音,但是聊天可以,檔都檔不住

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2002-07-10 19:08 »
有問題多半是voice talk部份,
我只上mms,h323的模組,
用msn,netmeeting作message chat都沒問題,
不過聲音及畫面就是出不來...

whyzn

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 72
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2002-07-10 19:55 »
對不起, duncanlo 兄,
我發覺您的簽名檔,會造成網頁資料亂掉 (在上下拉滑桿以後)
還是我的環境設定有問題 ? (win98 + KKman)

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2002-07-10 21:20 »
是嗎?那我改一下好了...

我是用win2k+kkman是很正常!
可能是gif檔的問題...

bigsun

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 53
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2002-10-23 23:50 »
請教諸位大人:

前面所指的mms,h323的模組, 指的是否是ip_conntrack_mms,及
ip_nat_mms?? 要用哪一個指令能夠查出iptables中有共有多少模組可供使用??

謝謝諸位大人花時間閱讀這篇文章,也請諸位大人,不吝指點.

Best Regards,
Bruce Yang

Ken

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 524
    • 檢視個人資料
    • http://square.2y.net
« 回覆 #15 於: 2002-10-24 00:02 »
那些modules通常放在這處
/lib/modules/`uname -r`/kernel/net/ipv4/netfilter/

protech

• 活潑的大學生
  • 文章數: 322
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2002-10-24 12:00 »
如果沒經過 kernel patch 時

MSN : 打字聊天沒問題 , 傳檔能收不能傳 , 語音全掛 ..

有 patch 時

MSN : 語音只能單向 call 而已 , 虛擬 -> 真實 ok , 反之不行