作者 主題: 電源供應器  (閱讀 9692 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

892a065

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
電源供應器
« 於: 2002-07-04 20:40 »
大家好
請問,我的電源供應器為什麼從前天晚上關機後,到隔天早上還是熱的
我有關機啊!
我的螢幕的電源線是插在電源供應器上的。
謝謝.....
^_^......

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17393
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
電源供應器
« 回覆 #1 於: 2002-07-04 21:41 »
啊~~ 這個我可真的沒試過呢~~

拔掉電源線試試看.

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7311
    • 檢視個人資料
電源供應器
« 回覆 #2 於: 2002-07-04 22:21 »
ATX的Power本來就會這樣吧!

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5384
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
電源供應器
« 回覆 #3 於: 2002-07-04 22:27 »
如果是 ATX 的 power, 在關機後, 仍會保留一點點電力, 以便於 keyboard, network boot 使用...

不過... 這一點點電就會發熱, 可能就有點怪怪的.

jeffer

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 83
    • 檢視個人資料
Re: 電源供應器
« 回覆 #4 於: 2002-07-04 23:11 »
引述: "892a065"
我的電源供應器為什麼從前天晚上關機後,到隔天早上還是熱的

我兩天前也是發現這種情況, 把插頭拿掉, 隔天早上插了電 就開不了機...
我的 ATX POWER 掛了..... 嗚乎哀哉
換了一個 ATX POWER, 關機也不會有這種發熱的現象, 是不是您的POWER 也快壞了. 其它人早上也摸摸看, 會不會熱熱的吧.

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
電源供應器
« 回覆 #5 於: 2002-07-04 23:41 »
便宜點的都這樣吧! 就是買機殼附的!
如果換過知名廠牌, 安規超過 7 國的, 應該不會有這種問題!
--
TyroneYeh

jeffer

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
電源供應器
« 回覆 #6 於: 2002-07-05 00:28 »
引述: "TyroneYeh"
便宜點的都這樣吧! 就是買機殼附的!
如果換過知名廠牌, 安規超過 7 國的, 應該不會有這種問題!

我那個壞掉的是  西華的250W,保固三年,  東西是不是會壞, 和知不知名關係不大.
不過知名的品牌,用料"通常"比較實在.
反而換上的那個 是 999 機殼+power, 不會發熱...

jeffer

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
電源供應器
« 回覆 #7 於: 2002-07-05 17:25 »
今天又去買了一個 300 W 的 980 元的 p4 恆溫靜音power , 換上之後,
感覺voltage monitor 跳動比較小, 同時放在電腦旁的小電視也比較沒有雜紋.
果然有差, 本來想買 500 元一個的p3 power 說 :)

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
Re: 電源供應器
« 回覆 #8 於: 2002-07-05 18:28 »
引述: "jeffer"
引述: "892a065"
我的電源供應器為什麼從前天晚上關機後,到隔天早上還是熱的

我兩天前也是發現這種情況, 把插頭拿掉, 隔天早上插了電 就開不了機...
我的 ATX POWER 掛了..... 嗚乎哀哉
換了一個 ATX POWER, 關機也不會有這種發熱的現象, 是不是您的POWER 也快壞了. 其它人早上也摸摸看, 會不會熱熱的吧.

難道是電源突波?不過也太誇張了!@_@
知名品牌的也要看在那製造的說!
像我上一個台達電300W made in China...用了一年就開始發出怪聲音,然後沒多久就自動報消....(我猜是電路有問題了)
現在換了一個七盟電子的300W...忘記看是那兒製造的,看看這次能撐多久!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17393
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
電源供應器
« 回覆 #9 於: 2002-07-08 11:06 »
奇怪﹖有那麼容易掛嗎﹖

還是我比較少用機器﹖(雖然我整體都在開﹐除了睡覺時間。)

protech

• 活潑的大學生
  • 文章數: 322
    • 檢視個人資料
電源供應器
« 回覆 #10 於: 2002-07-08 12:21 »
1. 東西在還沒壞之前 , 他都是好的 ..

2. 電容如果一直在使用 , 比較不會壞 , 如果超過半年沒開機 , 可能會爆 ..

3. power 上的貼紙是參考用的 , 有 80% 的 power 上面標的安規是假的 ..

4. power 的重量越重 , 表示可能他的瓦數較高 , 如果很輕 , 那 90% 是低瓦數..

5. 貼紙上的廠牌 , 有可能是假的 , 所以不要太迷信 ..

6. 最好的方式 , 拆開看看 ...