作者 主題: 會抽煙的請留話  (閱讀 42282 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
re: 會抽煙的請留話
« 回覆 #60 於: 2002-07-04 12:52 »
我從一個不抽煙的人﹑到成為抽煙的人﹑又回復不抽煙的人..
這個經驗告訴我﹕對於一個抽煙的人來說﹐明知道抽煙有一萬個不好的理由﹐但卻總可以找到一萬零一個堅持抽煙的理由。

如果以金錢來衡量﹐雖說一年可能會花掉一個月的薪水﹐但對於抽煙的人來說﹐或許會認為﹕如果不抽煙﹐恐怕另外那 11 個月的薪水也賺不到﹗

an

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 43
    • 檢視個人資料
« 回覆 #61 於: 2002-07-04 13:06 »
引述: "netman"
我從一個不抽煙的人﹑到成為抽煙的人﹑又回復不抽煙的人..
這個經驗告訴我﹕對於一個抽煙的人來說﹐明知道抽煙有一萬個不好的理由﹐但卻總可以找到一萬零一個堅持抽煙的理由。

如果以金錢來衡量﹐雖說一年可能會花掉一個月的薪水﹐但對於抽煙的人來說﹐或許會認為﹕如果不抽煙﹐恐怕另外那 11 個月的薪水也賺不到﹗

喔...
對於一個從不會抽煙的人...的確是體會不出來耶...
對於一個會抽煙的人...不一定抽煙可以給他不只是11個月的薪水而已...可能更多...

哈哈...
 :o

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #62 於: 2002-07-04 14:35 »
我想除了準備要讓老婆受孕前值得戒煙三個月外
其他時間還是要有煙陪伴
我最常講的藉口是那些超長壽原住民阿公阿婆
還不是一輩子抽煙喝酒甚至嚼檳榔

哈哈
不會抽煙的學員們
千萬不要學抽煙
佈線深似海!
網路高如天!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #63 於: 2002-07-04 14:52 »
引述: "ZMAN"
我最常講的藉口是那些超長壽原住民阿公阿婆
還不是一輩子抽煙喝酒甚至嚼檳榔

哈哈~~ 這麼快我們就看到第一萬零二個理由出來了﹗看﹐我早就說了嘛~~  ^_^

目前藉口只以少數(極小/極端比例)來做論據﹐完全不管那些得了什麼肺癌﹑心血管病的患病比例佔了多少... 只要能有藉口﹐那就可以了....  哈~

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #64 於: 2002-07-04 14:59 »
就說是藉口了嘛

不過能戒煙真的不容易
佈線深似海!
網路高如天!