作者 主題: 如何顯示登入紀錄?  (閱讀 6185 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

myz

• 活潑的大學生
  • 文章數: 433
    • 檢視個人資料
如何顯示登入紀錄?
« 於: 2002-07-04 02:57 »
請問一下
last指令只有顯示當月份的
請問一下如果我想看上個月份或是某一天(某一範圍)該如何做呢?

thanks~

Anonymous

• 訪客
如何顯示登入紀錄?
« 回覆 #1 於: 2002-07-05 01:37 »
用grep就可以了~~看你要的關鍵字  例如我要看4月6號的那就
#last |grep "Apr  6"

myz

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
如何顯示登入紀錄?
« 回覆 #2 於: 2002-07-05 04:58 »
引述: "Anonymous"
用grep就可以了~~看你要的關鍵字  例如我要看4月6號的那就
#last |grep "Apr  6"

可是last本身只有顯示當月份的, pipe 給 gep 也是無用阿??

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
如何顯示登入紀錄?
« 回覆 #3 於: 2002-07-05 09:55 »
仔細看呦!到
/etc/logrotate.conf
裡面看一下 wtmp 的檔案放在哪裡,例如
/var/log/wtmp.1
這個是上個月的記錄檔案,然後給他
last -f /var/log/wtmp.1
看看有什麼結果....

myz

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
如何顯示登入紀錄?
« 回覆 #4 於: 2002-07-05 12:55 »
引述: "VBird"
仔細看呦!到
/etc/logrotate.conf
裡面看一下 wtmp 的檔案放在哪裡,例如
/var/log/wtmp.1
這個是上個月的記錄檔案,然後給他
last -f /var/log/wtmp.1
看看有什麼結果....

原來要加 -f

我之前用vi 去看 wtmp.1 結果內容亂掉了

thanks

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
如何顯示登入紀錄?
« 回覆 #5 於: 2002-07-05 13:38 »
喔!那個不是資料亂掉了!
基本上,那原本就是經過編碼過的!或者是二進位檔呢?!
不是很清楚說....  :oops: