作者 主題: 禁止別人使用”複製”的功能將我的文章複製  (閱讀 12972 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

shr-heng

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 55
    • 檢視個人資料
請教一下,如果我想在網頁上禁止別人使用“複製”的方式將我的文章拷貝,我應該如何來作設定,或是應該加入哪些程式碼
麻煩有經驗的網友能幫我一下,謝謝!

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5409
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
禁止別人使用”複製”的功能將我的文章複製
« 回覆 #1 於: 2002-07-03 10:12 »
能看的到的就存的起來...
想要不讓別人存, 就別讓人看的到....

beethobear

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 539
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-07-03 10:23 »
做成圖檔呀

只是新增修改很困難

呵呵
BEETHOBEAR  !!
--------------------------------------------------------

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17479
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #3 於: 2002-07-03 11:03 »
不明白﹕既然都丟到網路上面了﹐還有什麼要保留的﹖

myz

• 活潑的大學生
  • 文章數: 433
    • 檢視個人資料
引述: "shr-heng"
請教一下,如果我想在網頁上禁止別人使用“複製”的方式將我的文章拷貝,我應該如何來作設定,或是應該加入哪些程式碼

有看過用javascript按右鍵會無法出現複製貼上的
不過這些東西都是有辦法破掉的~

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-07-05 12:51 »
做成 PDF 設定密碼, 再加上浮水印, 不過還是會被破掉, 但是比較不容易
--
TyroneYeh

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
引述: "myz"
有看過用javascript按右鍵會無法出現複製貼上的
不過這些東西都是有辦法破掉的~

用mouse不行,
改用ctrl+a,ctrl+c,ctrl+v就可以了...

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #7 於: 2002-07-05 15:32 »
目前應該只能做到讓別人比較麻煩取得
而不能完全禁止別人取得
就像NETMAN說的
都丟到網路上了就不要想太多
佈線深似海!
網路高如天!

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-07-05 15:54 »
不曉得耶~
有時候是看資料的寶貴性, 真的很寶貴, 放到網路上, 就是要讓更多人學習到

如果自己暗藏, 網路想必就用不到, 如果是要共享, 那版權問題就屬於道德良心問題

如果沒經過作者同意就..., 就看作者的心胸, 其實真的很有價值的資料, 可以與雜誌社接洽, 上了雜誌, 有誰能不說您是作者, 請看第 xx 期的 xx 雜誌

這樣公立圖書館都會有館藏可以調閱, 過了一陣子, 再把資料放到網路上, 別人拿去修改成自己的資料, 您也是有憑有據, 相信對您的保障是有加強的.

再說, 文章總是日新月異, 很多文章不經過修改總是很難應用在新的軟體上, 所以經過修改的資料, 如沒有註記原創, 就會產生疑問, 就違反了 GPL 的精神

相信只要是幫作者傳遞文章, 且有註記作者與來源, 其實大部分的作者應該是非常樂意才是, 除非是營利單位.

如果能夠大家提高 GPL 的精神, 相信國人的知識技術一定也能夠加快腳步, 心胸也要放開, 不然哪裡有老師, 哪裡有學生

真的要營利的話, 就得要先出書、上雜誌或新聞報導了, 不然在網路上現行的法律是還有明確完整的定義.
--
TyroneYeh

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #9 於: 2002-07-05 15:58 »
我想NETMAN和鳥哥的偉大就在這裡
佈線深似海!
網路高如天!

an

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 43
    • 檢視個人資料
引述: "shr-heng"

哈哈哈...
這個粉簡單地...
只要你把網頁放在自家用電腦內...
然後ㄋㄟ...嘿嘿...別上網喔...
接下來呢...是不是有網頁了...而且自己可以看可以瀏覽...這點很重要喔...
電腦設密碼並關機...((這樣子保證別人沒法copy))...

以上是開玩笑的啦...
講真的你都把資料放在網路上了
還要預防資料被偷....這實在有點...

:o

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2002-07-05 20:00 »
也許shr-heng有什麼特殊需求,
機秘或是需保護的資料,
我們不應該用一般的想法看這個常見的問題!

可以說一下,是有什麼目的嗎?
也許有解決的方法...

swcjason

• 區域板主
  • 懷疑的國中生
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
    • http://www.sdcs.com.tw
試試這方法吧
« 回覆 #12 於: 2002-07-18 00:52 »
可以看得到...copy不到的方法倒是有一個....
將你的資料存成文字檔...檔名弄長一點...目錄要設成無法瀏覽
再來....做一個flash的檔案....放一個文字框...這文字框記得要設成不能編輯
然後再寫一段 loadVariables 將文字檔load進來....這樣就達成目的啦
就算誰將flash下載去...也只看到一片空白....
像這樣
http://www.sdcs.com.tw/temp/test/test.html

but !! 如果某某人按一下鍵盤的print screen....呵呵...還是破功啦....
我copy不到....先把畫面存下來....我自己重打一遍總行吧

結論:只要看得到...就拿的到囉...