作者 主題: 請問 為何ADSL固一的設定是這樣 ?  (閱讀 28720 次)

0 會員 與 2 訪客 正在閱讀本文。

scott

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
請問 為何ADSL固一的設定是這樣 ?
« 回覆 #60 於: 2002-07-24 13:19 »
引述: "netman"
引述: "scott"
後來一查...ㄟ... 兩台 cable 都是固1IP, 而且很巧的..在同一個網段裡...
比如 192.168.0.1 跟 192.168.0.100 , subnet mask 都是 255.255.255.0
所以出去的語音封包, 在LAN 中收到一次..那cable modem 又把它往WAN上丟..然後再從另一個cable modem上又收下來...
所以同一個語音封包收到兩個...造成系統誤判, 就把delay time越拉越長..最後就 bye bye 了...

嗯..這個case應該可以解決很多人的疑問了吧...我想.... :roll:

嗯 ~~~ 我還是有疑問啦  ~~  ^_^

不知道為甚麼  在LAN 中收到一次..那cable modem 又把它往WAN上丟.. ,可以麻煩詳細說說路由設定和後來的解決方法嗎?

嗨嗨.. Netman大大..小弟拜讀過您很多文章..受益良多..先跟你說聲謝謝..  :D
嗯..至於詳細的路由設定..很抱歉..就如我一開始説的..這是我朋友碰到過的一個case... 細節我並不是很清楚ㄟ....下次找我朋友問清楚候再來答覆你好嗎?
解決方法..嗯..就是不接hub了...直接用cross over線把device接到cable modem上面...一台對一台... 就沒問題了...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #61 於: 2002-07-24 13:49 »
CableModem的建議接法就是直接接PC或分享器的網卡,
除非你申請企業型多個IP那種...

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #62 於: 2002-07-24 16:31 »

我是用GIGA的CABLE MODEM(6MB)
只有動態IP耶
一直不能申請固定IP
才會一直想換
佈線深似海!
網路高如天!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #63 於: 2002-07-24 16:45 »
引述: "ZMAN"

只有動態IP耶
一直不能申請固定IP
才會一直想換

如果不打算做 server ,實在不必要用固定 ip 。
除非想鍛鍊 anti-spam 或 妨駭 。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #64 於: 2002-07-24 16:52 »

只有動態IP耶
一直不能申請固定IP
才會一直想換

如果不打算做 server ,實在不必要用固定 ip 。
除非想鍛鍊 anti-spam 或 妨駭 。

沒有固定IP
很多東東無法實作
會很難過
佈線深似海!
網路高如天!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #65 於: 2002-07-24 16:55 »
沒有固定IP
很多東東無法實作
會很難過

不是有 adsldns 之類的動態 dns 服務嗎?如果單純只是  address resolving 問題應該好辦。但如果還有其他特殊要求,那就另當別論囉。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #66 於: 2002-07-24 16:58 »
沒有固定IP
很多東東無法實作
會很難過

不是有 adsldns 之類的動態 dns 服務嗎?如果單純只是  address resolving 問題應該好辦。但如果還有其他特殊要求,那就另當別論囉。

那個已經有申請啦
只是還不夠我玩其他應用
佈線深似海!
網路高如天!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #67 於: 2002-07-24 17:07 »
可以跟大夥兒透露一下要玩些啥嗎?開開眼界也不錯~~  ^_^

kuolung

• 俺是博士!
  • 文章數: 1031
    • 檢視個人資料
    • http://www.kuolung.net
« 回覆 #68 於: 2002-07-25 14:47 »
沒有固定IP
很多東東無法實作
會很難過

談到這兒,我想請問一下,我自己有一個固定 ip 的網址,上面也架了 dns , 但我家也有一條非固定的  adsl ,有沒有辦法用自己的 dns 來指非固定的 ip , 好像自己做  ddns server
=========================
http://www.kuolung.net
==========================

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #69 於: 2002-07-25 14:51 »
你問ddns,可能會被某些人打... :evil: