作者 主題: Perl 中文教學文件相關鏈結  (閱讀 13979 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

• 實習板主
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 270
    • 檢視個人資料

kelvinc

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
多謝
« 回覆 #1 於: 2003-08-17 23:03 »
你好 ~謝謝你提供那摸多的網路資源~我這暑假因為專題的關西才開始學perl
(頭痛中)
希望以後可以多多像您請教~ :o

• 實習板主
  • 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
Perl 中文教學文件相關鏈結
« 回覆 #2 於: 2003-08-18 00:27 »
這些鏈結有些時間了,該謝謝那些為自由軟體努力的人們吧!用Google可以找到更多,歡迎您再新增進來!

kelvinc

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-08-19 17:25 »
請問任俠版主有沒有興趣教導小弟撰寫perl
小弟買了perl的書..有看沒有懂..也不知要問誰~不的其門而入
感到備感艱辛~如果願意教導我可以附您家教費的..或是您推薦其他人也可以
因為專題的關係..所以真的很重要~自己研究怕時間效率上太差~請多多幫忙~

• 實習板主
  • 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-08-23 17:28 »
網路上提供的教學資源已經夠多了,從入門基礎到程式源碼都可以找到

如果您真的覺得非要有人親自教導你,請參考Study-Area教學團隊的課程

或者找梁楓大哥問問最近台北新開的課程~

而您自己實做過程中遇到任何困難,在這裡可以搜尋別人的提問,或者把你具體的問題

公開討論,這裡有真正的高手可以回答你問題,版工小弟我尚在實習中 :P

kelvinc

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-08-25 19:34 »
梁楓大哥~他是....?他有再教課阿??不好意思~因為我不太了解..

• 實習板主
  • 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2003-08-26 00:08 »
請您利用頁面上頭的搜尋功能找他的文章,FreeBSD的文章就是他執筆的。

kelvinc

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2003-08-28 02:33 »
多謝^^~受益良多~不過我去教學區  這裡:
http://www.study-area.org/compu/compufr.htm
 perl的部分好像沒資料(怪怪的)
^^

我其實是要寫一個如何分析linux的郵件紀錄檔(mail log)的程式
搜索固定的keyword 之後把某些需要的值抓出來..然後存到資料庫^^

ps:郵件紀錄檔..就是sendmail紀錄收發郵件的檔案

• 實習板主
  • 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2003-08-30 23:34 »

http://www.google.com.tw

找得到許多範例,在自由軟體本身開放的原則下,分享節省了大部份開發的時間
公開的試用會更快找到問題在那裡,以下就是一個與sendmail log相關的perl程式碼
http://www.reedmedia.net/software/sendmail_stats/sendmail_stats.0.07.txt

如果您從中得到好處,記得向原作者說聲謝謝

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2003-08-31 01:22 »
引述: "kelvinc"
梁楓大哥~他是....?他有再教課阿??不好意思~因為我不太了解..

我問完了
台北目前似乎沒有人想接perl的家教 @@
不然來台南我教你 haha

kelvinc

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
非常非常感謝....
« 回覆 #10 於: 2003-09-02 15:47 »
真的非常非常感謝~~找知道早一點問摟...趁暑假的時候跑去台南找梁楓大哥
^^..再次謝謝梁楓大哥和任俠大哥~非常感謝你們  讓我在學電腦的路上不會寂寞 :oops: :oops:

Pail

• 俺是博士!
  • 文章數: 1040
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2003-09-08 17:28 »
小弟對 perl 有點 心得..
我來教好了...笑~
Pail Luo.
Email: pail.luo@gmail.com